跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

香 港 的 自 由 貿 易 協 定 ( 自 貿 協 定 )

香 港 一 直 致 力 擴 展 自 貿 協 定 網 絡 , 務 求 使 本 港 的 貨 物 及 服 務 能 以 更 佳 的 條 件 進 入 內 地 及 國 際 市 場 。

Free Trade Agreement Network
香 港 的 自 貿 協 定 網 絡

香 港 至 今 已 分 別 與 內 地 ( 2003 年 6 月 ) 、 新 西 蘭 ( 2010 年 3 月 ) 、 歐 洲 自 由 貿 易 聯 盟 國 家 ( 2011 年 6 月 ) 、 智 利 ( 2012 年 9 月 ) 、 澳 門 ( 2017 年 10 月 ) 、 東 南 亞 國 家 聯 盟 ( 東 盟 ) ( 2017 年 11 月 ) 、 格 魯 吉 亞 ( 2018 年 6 月 ) 以 及 澳 洲 ( 2019 年 3 月 ) 簽 訂 了 八 份 自 貿 協 定 , 亦 完 成 了 與 馬 爾 代 夫 的 自 貿 協 定 談 判 。

已 生 效 的 自 貿 協 定
 
已 簽 訂 的 自 貿 協 定
 
已 完 成 談 判 的 自 貿 協 定
   
  • 中 國 香 港 與 馬 爾 代 夫 自 貿 協 定