跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

配 方 粉

為 確 保 充 足 及 穩 定 的 配 方 粉 供 應 , 以 保 障 本 地 年 齡 未 滿 36 個 月 仍 須 依 賴 食 用 配 方 粉 人 士 的 健 康 , 《 進 出 口 ( 一 般 ) 規 例 》 ( 香 港 法 例 第 60 章 , 附 屬 法 例 A ) 規 定 , 除 非 領 備 由 工 業 貿 易 署 署 長 發 出 的 出 口 許 可 證 , 否 則 禁 止 從 香 港 輸 出 配 方 粉 。

有 關 規 例 下 , 配 方 粉 的 定 義 是 指 符 合 以 下 描 述 的 粉 狀 物 質 -
  1. 供 或 看 似 是 供 年 齡 未 滿 36 個 月 的 人 食 用 ; 及
  2. 是 或 看 似 是 粉 狀 的 奶 或 類 似 奶 的 物 質 , 用 以 滿 足 年 齡 未 滿 36 個 月 的 人 的 全 部 或 部 分 營 養 需 要 。

查 詢

服 務 櫃 台 及 辦 公 時 間