跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

紡 織 品

2014 年 11 月 21 日 起 , 所 有 輸 進 或 輸 出 香 港 的 紡 織 品 均 毋 須 領 備 任 何 紡 織 品 許 可 證 。 在 紡 織 商 登 記 方 案 下 的 登 記 紡 織 商 也 毋 須 就 其 付 運 的 紡 織 品 提 交 紡 織 品 通 知 書 。 此 外 , 製 造 商 毋 須 就 其 在 香 港 生 產 的 裁 剪 及 車 縫 成 衣 提 交 生 產 通 知 書 。

本 署 繼 續 為 商 號 提 供 紡 織 商 登 記 方 案 下 的 登 記 服 務 , 業 界 可 自 由 選 擇 登 記 。

紡 織 商 登 記 方 案 是 自 願 性 的 登 記 計 劃 。 本 署 鼓 勵 合 資 格 的 商 號 參 加 登 記 計 劃 , 已 登 記 的 商 號 可 藉 此 知 悉 有 關 全 球 紡 織 品 貿 易 環 境 的 重 要 發 展 。 持 有 有 效 香 港 商 業 登 記 , 並 從 事 《 進 出 口 ( 一 般 ) 規 例 》 ( 第 60 章 , 附 屬 法 例 A ) 附 表 4 所 列 的 紡 織 商 業 務 者 , 即 從 內 地 進 口 紡 織 品 , 或 出 口 紡 織 品 至 內 地 或 美 國 的 公 司 / 註 冊 業 務 , 可 參 加 紡 織 商 登 記 方 案 。

服 務 櫃 台 及 辦 公 時 間

重 點 資 訊

紡 織 商 登 記 方 案
下 載 由 本 署 簽 發 的 紡 織 商 登 記 證 書 :



重 要 提 示 : 為 免 觸 犯 《 防 止 賄 賂 條 例 》 ( 香 港 法 例 第 201 章 ) , 任 何 人 均 不 得 就 紡 織 商 登 記 方 案 下 其 登 記 申 請 或 審 批 , 向 任 何 政 府 部 門 的 公 職 人 員 提 供 任 何 《 防 止 賄 賂 條 例 》 下 定 義 的 利 益 。