跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

紡 織 商 登 記 方 案 ( TTRS )

申 請 手 續 及 所 需 文 件

續 辦 紡 織 商 登 記

如 獲 工 業 貿 易 署 署 長 批 准 , 紡 織 商 登 記 有 效 期 為 十 二 個 月 , 到 期 可 續 辦 登 記 。

申 請 手 續

本 署 會 在 紡 織 商 登 記 有 效 期 屆 滿 前 約 兩 個 月 , 以 電 郵 或 信 件 通 知 有 關 商 號 續 辦 登 記 的 手 續 。

登 記 紡 織 商 如 有 意 續 辦 登 記 , 須 填 妥 「 續 辦 紡 織 商 登 記 申 請 表 ( TID 94 ) 」 , 連 同 續 期 登 記 費 用 的 繳 款 證 明 / 已 繳 交 的 續 期 登 記 費 用 以 及 TID 94 填 寫 備 註 內 所 述 的 證 明 文 件 , 以 專 人 或 郵 寄 方 式 送 交 紡 織 商 登 記 辦 事 處 。 商 號 亦 可 透 過 本 署 的 電 子 表 格 遞 交 服 務 提 交 填 妥 的 申 請 表 及 證 明 文 件 等 。

倘 紡 織 商 登 記 已 屆 滿 超 過 六 個 月 , 續 辦 申 請 人 須 按 照 紡 織 商 登 記 新 申 請 的 手 續 辦 理 。

如 紡 織 商 於 其 登 記 有 效 期 屆 滿 前 遞 交 續 辦 登 記 申 請 , 新 的 有 效 期 一 般 會 在 現 有 登 記 的 有 效 期 屆 滿 後 的 一 天 開 始 計 算 。 如 紡 織 商 在 其 登 記 有 效 期 屆 滿 前 一 個 月 仍 未 收 到 本 署 的 通 知 , 便 應 與 紡 織 商 登 記 辦 事 處 聯 絡 。

在 正 常 情 況 下 , 本 署 會 在 收 到 填 妥 的 登 記 申 請 、 所 需 證 明 文 件 以 及 繳 款 證 明 / 已 繳 交 的 續 期 登 記 費 用 之 日 起 計 三 個 完 整 工 作 天 內 ( 接 獲 申 請 和 發 出 回 覆 當 日 不 計 算 在 內 ) 完 成 審 理 。

若 未 在 紡 織 商 登 記 屆 滿 日 期 前 續 辦 登 記 , 有 關 登 記 將 會 失 效 。

紡 織 商 登 記 證 書

申 請 人 可 於 本 署 網 頁 查 詢 其 申 請 的 審 批 狀 況 。 請 在 遞 交 填 妥 的 申 請 、 所 需 證 明 文 件 及 繳 款 證 明 / 已 繳 交 的 續 期 登 記 費 用 後 三 個 完 整 工 作 天 起 ( 接 獲 申 請 和 發 出 回 覆 當 日 不 計 算 在 內 ) , 登 入 本 署 的 網 上 查 詢 服 務 「 用 戶 登 入 戶 口 」 查 看 及 / 或 下 載 由 本 署 簽 發 的 紡 織 商 登 記 證 書 。 請 注 意 , 本 署 不 會 以 郵 遞 或 電 郵 方 式 發 出 證 書 予 申 請 人 。 詳 情 請 參 閱 如 何 查 詢 申 請 的 審 批 狀 況 以 及 下 載 紡 織 商 登 記 證 書 的 指 引

重 要 事 項

商 號 須 確 保 其 就 紡 織 商 登 記 申 請 向 本 署 提 供 的 資 料 真 實 無 誤 。 商 號 如 憑 虛 假 或 誤 導 資 料 辦 理 登 記 , 其 登 記 即 屬 無 效 。 商 號 倘 提 供 虛 假 或 誤 導 資 料 及 / 或 沒 有 遵 守 紡 織 商 登 記 方 案 的 條 件 , 即 屬 違 法 , 可 被 處 以 法 律 及 / 或 行 政 制 裁 。 工 業 貿 易 署 署 長 保 留 權 利 , 在 其 認 為 合 適 的 情 況 下 , 拒 絕 / 否 決 任 何 登 記 申 請 或 任 何 續 辦 登 記 申 請 。

收 集 個 人 資 料

工 業 貿 易 署 會 確 保 所 有 在 紡 織 商 登 記 申 請 表 上 提 供 的 個 人 資 料 , 均 按 照 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 的 有 關 條 文 處 理 。 申 請 登 記 的 商 號 請 參 考 有 關 紡 織 商 登 記 申 請 所 載 的 個 人 資 料 聲 明