跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

消 耗 臭 氧 層 物 質

消 耗 臭 氧 層 物 質 進 出 口 商 註 冊

《 保 護 臭 氧 層 條 例 》 附 表 所 列 的 消 耗 臭 氧 層 物 質 的 進 出 口 商 必 須 按 《 保 護 臭 氧 層 條 例 》 的 規 定 向 環 境 保 護 署 註 冊 。

根 據 《 保 護 臭 氧 層 條 例 》 註 冊 的 申 請 表 , 可 於 網 上 下 載 ( 請 按 此 處 ) ( pdf 格 式 ) , 或 到 香 港 九 龍 城 協 調 道 3 號 工 業 貿 易 大 樓 16 樓 1604 室 未 經 加 工 鑽 石 及 消 耗 臭 氧 層 物 質 簽 證 分 組 索 取 。

申 請 人 可 親 身 、 以 郵 遞 方 式 、 或 以 電 子 方 式 將 填 妥 的 表 格 連 同 所 需 證 明 文 件 遞 交 至 未 經 加 工 鑽 石 及 消 耗 臭 氧 層 物 質 簽 證 分 組 , 並 繳 付 有 關 的 申 請 費 用 。

現 有 消 耗 臭 氧 層 物 質 的 進 出 口 商 一 般 在 每 年 十 月 / 十 一 月 辦 理 註 冊 或 續 期 手 續 。