跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

最 新 消 息

有 關 《 若 干 到 港 人 士 強 制 檢 疫 規 例 》 ( 香 港 法 例 第 599C 章 ) 下 的 豁 免 強 制 檢 疫

( 重 要 通 知 ) 由 2021 年 11 月 12 日 起 , 政 府 已 取 消 絕 大 部 分 豁 免 類 別 人 士 到 港 後 免 檢 疫 的 安 排 , 包 括 為 在 內 地 從 事 生 產 作 業 的 香 港 企 業 而 設 的 豁 免 強 制 檢 疫 措 施 。 本 署 發 出 的 豁 免 授 權 信 已 於 2021 年 11 月 12 日 起 失 效

於 2021 年 11 月 11 日 或 之 前 入 境 香 港 的 獲 豁 免 人 士 仍 須 在 抵 港 第 3 天 、 第 7 天 、 第 12 天 、 第 16 天 及 第 19 天 進 行 強 制 重 複 病 毒 檢 測 。 政 府 不 再 接 納 深 喉 唾 液 為 檢 測 樣 本 , 獲 豁 免 人 士 必 須 到 社 區 檢 測 中 心 或 認 可 本 地 醫 療 檢 測 機 構 進 行 專 業 拭 子 採 樣 檢 測 。

如 有 查 詢 , 請 致 電 ( 852 ) 2398 5553 。

2021 年 11 月 12 日