跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

最 新 消 息

有 關 《 若 干 到 港 人 士 強 制 檢 疫 規 例 》 ( 香 港 法 例 第 599C 章 ) 下 的 豁 免 強 制 檢 疫 申 請

《 若 干 到 港 人 士 強 制 檢 疫 規 例 》 ( 香 港 法 例 第 599C 章 ) 的 有 效 期 已 延 長 至 2021 年 9 月 30 日 。 商 務 及 經 濟 發 展 局 已 尋 求 政 務 司 司 長 批 准 , 由 本 署 推 出 兩 項 為 在 內 地 從 事 生 產 作 業 的 香 港 企 業 而 設 的 豁 免 措 施 , 詳 情 見 附 件 。 申 請 人 請 透 過 網 上 申 請 平 台 遞 交 申 請 。

獲 豁 免 人 士 從 內 地 經 陸 路 口 岸 入 境 香 港 時 , 必 須 同 時 出 示 由 粵 港 兩 地 政 府 認 可 的 醫 療 檢 測 機 構 所 進 行 的 2019 冠 狀 病 毒 病 核 酸 陰 性 檢 測 結 果 證 明 , 而 該 檢 測 樣 本 須 在 入 境 香 港 當 天 或 當 天 之 前 三 天 內 , 取 自 該 獲 豁 免 人 士 , 亦 須 於 在 港 期 間 進 行 重 複 病 毒 檢 測 , 否 則 須 接 受 14 天 強 制 檢 疫 。

另 一 方 面 , 獲 豁 免 人 士 從 內 地 經 香 港 國 際 機 場 入 境 香 港 時 , 需 要 接 受 2019 冠 狀 病 毒 病 檢 測 , 亦 須 於 在 港 期 間 進 行 重 複 病 毒 檢 測 , 詳 情 請 參 閱 2019 冠 狀 病 毒 病 專 題 網 站

豁 免 人 士 回 港 時 須 留 意 的 事 項 - 常 見 問 題

如 有 查 詢 , 請 致 電 ( 852 ) 2398 5553 。

2021 年 4 月 1 日

《 〈 內 地 與 香 港 關 於 建 立 更 緊 密 經 貿 關 係 的 安 排 〉 服 務 貿 易 協 議 》 的 修 訂 協 議 六 月 一 日 起 實 施
在 《 內 地 與 香 港 關 於 建 立 更 緊 密 經 貿 關 係 的 安 排 》 ( 《 安 排 》 ) 的 框 架 下 , 內 地 與 香 港 於 去 年 十 一 月 二 十 一 日 簽 署 關 於 《 服 務 貿 易 協 議 》 的 修 訂 協 議 ( 《 修 訂 協 議 》 ) 。 《 修 訂 協 議 》 將 於 六 月 一 日 ( 星 期 一 ) 起 實 施 。 為 一 站 式 便 利 業 界 , 工 貿 署 設 立 了 《 安 排 》 專 題 網 頁 , 提 供 按 行 業 分 類 的 服 務 業 資 料 庫 , 讓 本 港 企 業 和 專 業 人 士 可 於 資 料 庫 查 閱 其 所 屬 行 業 的 最 新 開 放 措 施 和 相 關 內 地 法 規 , 以 及 常 見 問 題 等 , 以 便 他 們 利 用 《 安 排 》 發 展 內 地 業 務 。 如 有 查 詢 , 請 聯 絡 我 們 ( 熱 線 電 話 : 2398 5667 , 電 郵 : cepa@tid.gov.hk ) 。

2020 年 5 月 29 日