跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

商 業 資 料 通 告

二 十 四 小 時 查 詢 熱 線 : 23 922 922

電 郵 : enquiry@tid.gov.hk

檔 案 號 碼 : EIC 111/3/10/1

執 事 先 生 :

商 業 資 料 通 告 第 610/2019 號

美 國 : 對 源 自 中 國 內 地 的 木 櫃 和 浴 室 櫃 及 其 部 件 的 反 補 貼 行 動 : 反 補 貼 幅 度 的 初 步 裁 定

美 國 商 務 部 於 2019 年 8 月 12 日 在 聯 邦 登 記 冊 發 出 公 告 , 初 步 裁 定 源 自 中 國 內 地 的 木 櫃 和 浴 室 櫃 及 其 部 件 的 生 產 商 及 出 口 商 接 受 補 貼 。 反 補 貼 稅 率 裁 定 為 10.97% - 229.24% 。 該 聯 邦 登 記 冊 公 告 可 於 以 下 網 址 瀏 覽 ( 只 有 英 文 版 ) : https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2019-08-12/pdf/2019-17198.pdf 。

2. 美 國 國 際 貿 易 委 員 會 已 於 2019 年 4 月 26 日 作 出 初 步 裁 定 , 認 為 有 合 理 跡 象 顯 示 源 自 中 國 內 地 的 木 櫃 和 浴 室 櫃 及 其 部 件 的 進 口 對 美 國 本 土 工 業 造 成 實 質 損 害 。 有 關 調 查 現 進 入 最 後 階 段 。 如 美 國 商 務 部 最 終 確 定 中 國 內 地 的 木 櫃 和 浴 室 櫃 及 其 部 件 的 生 產 商 及 出 口 商 接 受 補 貼 , 美 國 國 際 貿 易 委 員 會 將 在 美 國 商 務 部 作 出 最 終 裁 定 後 45 日 內 , 作 出 損 害 的 最 終 裁 定 , 以 決 定 源 自 中 國 內 地 的 木 櫃 和 浴 室 櫃 及 其 部 件 的 進 口 有 否 對 美 國 本 土 工 業 造 成 或 威 脅 造 成 實 質 損 害 。

查 詢

3. 如 商 號 涉 及 出 口 在 廣 東 生 產 的 有 關 產 品 , 可 聯 絡 廣 東 省 商 務 廳 貿 易 救 濟 與 產 業 損 害 調 查 處 處 長 李 雪 飛 ( 電 話 : 8620 3881 6201 ) 。 該 處 的 職 能 包 括 就 指 導 和 協 調 廣 東 省 企 業 參 加 應 訴 對 該 省 產 品 的 反 傾 銷 調 查 的 工 作 。

4. 如 對 本 通 告 所 述 事 項 有 任 何 疑 問 , 請 致 電 2398 5405 向 何 錦 螢 女 士 查 詢 。

工 業 貿 易 署 署 長

( 譚 可 宜 代 行 )

2019 年 8 月 12 日

註 : 上 述 資 料 已 經 力 求 準 確 , 惟 本 署 不 能 作 出 任 何 保 證 , 亦 不 會 對 信 賴 此 等 資 料 的 人 士 負 任 何 責 任 。