跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

商 業 資 料 通 告

二 十 四 小 時 查 詢 熱 線 : 23 922 922

電 郵 : enquiry@tid.gov.hk

檔 案 號 碼 : EIC 111/2/18
EIC 111/3
EIC 111/3/13

執 事 先 生 :

商 業 資 料 通 告 第 447/2019 號

美 國 : 對 進 口 鋼 鐵 和 鋁 材 徵 收 額 外 關 稅 – 新 設 的 產 品 豁 免 申 請 門 戶 網 站

繼 本 署 於 2018 年 3 月 20 日 , 發 出 商 業 資 料 通 告 第 283/2018 號 通 知 商 號 美 國 公 布 申 請 豁 免 特 定 鋼 鐵 和 鋁 製 品 的 25% 和 10% 額 外 關 稅 的 詳 細 程 序 ( 經 由 聯 邦 規 則 制 定 門 戶 網 站 ( http://www.regulations.gov ) 提 交 ) 後 , 美 國 商 務 部 於 2019 年 6 月 10 日 的 聯 邦 登 記 冊 發 出 一 項 臨 時 最 終 規 則 , 更 改 申 請 豁 免 的 程 序 。

2.美 國 商 務 部 設 立 了 「 232 關 稅 措 施 豁 免 申 請 門 戶 網 站 」 ( https://trade.gov/232/steelalum ) , 取 代 原 有 的 聯 邦 規 則 制 定 門 戶 網 站 ( http://www.regulations.gov ) , 予 以 提 交 豁 免 申 請 、 反 對 豁 免 申 請 、 反 駁 及 再 反 駁 , 從 而 簡 化 豁 免 程 序 , 使 資 料 更 為 完 整 , 並 加 強 品 質 控 制 。

3.美 國 商 務 部 將 於 2019 年 6 月 13 日 開 始 在 232 關 稅 措 施 豁 免 申 請 門 戶 網 站 ( https://trade.gov/232/steelalum ) 接 受 新 的 豁 免 申 請 , 並 不 再 接 受 於 聯 邦 規 則 制 定 門 戶 網 站 ( http://www.regulations.gov ) 提 交 的 新 豁 免 申 請 。 經 由 regulations.gov 網 站 提 交 豁 免 申 請 的 最 後 限 期 是 2019 年 6 月 12 日 。 所 有 已 提 交 的 豁 免 申 請 ( 不 論 在 www.regulations.gov 或 在 232 關 稅 措 施 豁 免 申 請 門 戶 網 站 中 提 交 ) , 其 反 對 豁 免 申 請 、 反 駁 和 再 反 駁 都 必 須 於 同 一 個 豁 免 申 請 系 統 進 行 。

4.美 國 商 務 部 亦 公 布 了 232 關 稅 措 施 豁 免 申 請 門 戶 網 站 的 詳 細 用 戶 指 南 ( https://www.commerce.gov/page/section-232-investigations ) 。 在 過 渡 期 間 內 , regulations.gov 系 統 與 新 的 232 關 稅 措 施 豁 免 申 請 門 戶 網 站 並 存 。 美 國 商 務 部 將 繼 續 使 用 regulations.gov 處 理 所 有 已 提 交 或 於 2019 年 6 月 12 日 及 之 前 提 交 的 豁 免 申 請 , 包 括 於 2019 年 6 月 12 日 後 在 regulations.gov 提 交 的 相 關 文 件 , 直 至 待 處 理 的 豁 免 申 請 得 出 最 終 決 定 為 止 。

5.美 國 商 務 部 亦 容 許 公 眾 有 機 會 就 新 設 的 232 關 稅 措 施 豁 免 申 請 門 戶 網 站 提 出 意 見 。 有 關 該 臨 時 最 終 規 則 的 意 見 須 於 2019 年 8 月 9 日 或 之 前 以 下 列 任 何 一 種 方 法 交 予 商 務 部 :

  • 透 過 聯 邦 規 則 制 定 門 戶 網 站 , 網 址 為 : http://www.regulations.gov ( 案 卷 號 BIS-2019-0005 ) 。
  • 發 送 電 子 郵 件 到 publiccomments@bis.doc.gov ( 請 在 主 題 中 列 明 RIN 0694-AH55 ) 。
  • 以 郵 遞 或 派 遞 方 式 交 予 美 國 商 務 部 美 國 工 業 及 安 全 局 轄 下 的 規 管 政 策 部 ( Regulatory Policy Division ) , 地 址 為 : Regulatory Policy Division, Bureau of Industry and Security, U.S. Department of Commerce, Room 2099B, 14th Street and Pennsylvania Avenue NW, Washington, DC 20230 ( 參 考 編 號 RIN 0694-AH55 ) 。

6.有 關 提 交 申 請 要 求 的 詳 情 , 請 參 閱 以 下 連 結 和 相 關 的 聯 邦 登 記 冊 通 告 ( 只 有 英 文 版 ) :

  • 美 國 商 務 部 有 關 「 232 調 查 」 的 官 方 網 站 :
    https://www.commerce.gov/page/section-232-investigations
  • 新 設 的 232 關 稅 措 施 豁 免 申 請 門 戶 網 站 的 使 用 指 南 :
    https://www.commerce.gov/sites/default/files/2019-06/232%20Portal%20External%20User%20Guide%20Version%2006_10_2019_0.pdf
  • 有 關 美 國 商 務 部 臨 時 最 終 規 則 的 聯 邦 登 記 冊 通 告 ( 2019 年 6 月 10 日 ) :
    https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2019-06-10/pdf/2019-12254.pdf

查 詢

7.如 對 本 通 告 所 述 事 項 有 任 何 疑 問 , 請 致 電 2398 5682 向 下 開 署 名 人 查 詢 。

工 業 貿 易 署 署 長

( 譚 可 宜 代 行 )

2019 年 6 月 11 日

註 : 上 述 資 料 已 經 力 求 準 確 , 惟 本 署 不 能 作 出 任 何 保 證 , 亦 不 會 對 信 賴 此 等 資 料 的 人 士 負 任 何 責 任 。