跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

貿 易 統 計

在 二 零 二 零 年 , 以 貿 易 總 值 計 算 的 世 界 商 品 貿 易 排 名 如 下 :

首 三 位 分 別 為 中 國 內 地 、 美 國 和 德 國 , 其 貿 易 總 值 分 別 達 46,470 億 美 元 、 38,390 億 美 元 和 25,510 億 美 元 , 相 應 的 比 率 分 別 為 13.1% 、 10.8% 及 7.2% 。

日 本 及 荷 蘭 分 別 排 名 第 四 位 及 第 五 位 ( 兩 者 均 是 3.6%) , 隨 後 的 有 香 港 * ( 3.2% ) 、 法 國 ( 3.0% ) 、 英 國 ( 2.9% ) 、 韓 國 ( 2.8% ) 、 意 大 利 ( 2.6% ) 、 比 利 時 、 墨 西 哥 及 加 拿 大 ( 三 者 均 是 2.3% ) 、 新 加 坡 * ( 2.0% ) 及 印 度 ( 1.8% ) 。

在 二 零 二 零 年 , 香 港 為 區 內 第 三 大 貿 易 經 濟 體 , 僅 次 於 中 國 內 地 和 日 本 , 其 貿 易 總 值 達 11,190 億 美 元 , 佔 世 界 貿 易 總 值 ( 353,950 億 美 元 ) 的 3.2% 。

註 釋 :貿 易 總 值 包 括 出 口 及 進 口 貨 值 。

*   包 括 本 地 產 品 出 口 及 轉 口 。

資 料 來 源 : 世 界 貿 易 組 織 ( 數 據 於 2021 年 8 月 2 日 下 載 )