跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

二 零 二 零 年 按 主 要 目 的 地 劃 分 的 港 產 品 出 口 貨 值

二 零 二 零 年 , 港 產 品 出 口 的 首 三 個 目 的 地 依 次 為 中 國 內 地 、 美 國 和 台 灣 , 港 產 品 出 口 貨 值 分 別 達 221 億 港 元 、 49 億 港 元 和 28 億 港 元 , 佔 相 關 出 口 總 貨 值 的 百 分 比 分 別 為 46.6% 、 10.4% 和 5.9% 。 與 二 零 一 九 年 比 較 , 首 三 個 港 產 品 出 口 目 的 地 的 貨 值 分 別 上 升 7.0% 、 33.8% 和 45.1% 。

港 產 品 出 口 在 二 零 二 零 年 的 其 他 主 要 目 的 地 還 包 括 新 加 坡 ( 出 口 貨 值 達 17 億 港 元 , 佔 港 產 品 出 口 總 貨 值 3.6% ) 、 澳 門 ( 貨 值 達 15 億 港 元 , 佔 總 值 3.2% ) 、 越 南 ( 貨 值 達 15 億 港 元 , 佔 總 值 3.1% ) 、 韓 國 ( 貨 值 達 14 億 港 元 , 佔 總 值 2.9% ) 和 瑞 士 ( 貨 值 達 12 億 港 元 , 佔 總 值 2.6% ) 。 與 二 零 一 九 年 比 較 , 部 分 主 要 目 的 地 的 港 產 品 出 口 貨 值 普 遍 出 現 下 跌 , 當 中 出 口 往 新 加 坡 的 港 產 品 貨 值 下 跌 39.0% , 往 澳 門 的 港 產 品 貨 值 下 降 30.2% , 往 越 南 的 港 產 品 貨 值 減 少 了 27.0% 以 及 往 瑞 士 的 貨 值 下 跌 了 29.0% 。 另 一 方 面 , 港 產 品 出 口 往 韓 國 的 貨 值 上 升 了 9.5% 。