跳至主要内容  跳至搜索  跳至主菜单
香港特别行政区政府 工业贸易署
香港品牌形象 - 亚洲国际都会

纺 织 商 登 记 方 案 ( TTRS )

申 请 手 续 及 所 需 文 件

续 办 纺 织 商 登 记

如 获 工 业 贸 易 署 署 长 批 准 , 纺 织 商 登 记 有 效 期 为 十 二 个 月 , 到 期 可 续 办 登 记 。

申 请 手 续

本 署 会 在 纺 织 商 登 记 有 效 期 届 满 前 约 两 个 月 , 以 电 邮 或 信 件 通 知 有 关 商 号 续 办 登 记 的 手 续 。

登 记 纺 织 商 如 有 意 续 办 登 记 , 须 填 妥 「 续 办 纺 织 商 登 记 申 请 表 ( TID 94 ) 」 , 连 同 续 期 登 记 费 用 的 缴 款 证 明 / 已 缴 交 的 续 期 登 记 费 用 以 及 TID 94 填 写 备 注 内 所 述 的 证 明 文 件 , 以 专 人 或 邮 寄 方 式 送 交 纺 织 商 登 记 办 事 处 。 商 号 亦 可 透 过 本 署 的 电 子 表 格 递 交 服 务 提 交 填 妥 的 申 请 表 及 证 明 文 件 等 。

倘 纺 织 商 登 记 已 届 满 超 过 六 个 月 , 续 办 申 请 人 须 按 照 纺 织 商 登 记 新 申 请 的 手 续 办 理 。

如 纺 织 商 于 其 登 记 有 效 期 届 满 前 递 交 续 办 登 记 申 请 , 新 的 有 效 期 一 般 会 在 现 有 登 记 的 有 效 期 届 满 后 的 一 天 开 始 计 算 。 如 纺 织 商 在 其 登 记 有 效 期 届 满 前 一 个 月 仍 未 收 到 本 署 的 通 知 , 便 应 与 纺 织 商 登 记 办 事 处 联 络 。

在 正 常 情 况 下 , 本 署 会 在 收 到 填 妥 的 登 记 申 请 、 所 需 证 明 文 件 以 及 缴 款 证 明 / 已 缴 交 的 续 期 登 记 费 用 之 日 起 计 三 个 完 整 工 作 天 内 ( 接 获 申 请 和 发 出 回 复 当 日 不 计 算 在 内 ) 完 成 审 理 。

若 未 在 纺 织 商 登 记 届 满 日 期 前 续 办 登 记 , 有 关 登 记 将 会 失 效 。

纺 织 商 登 记 证 书

申 请 人 可 于 本 署 网 页 查 询 其 申 请 的 审 批 状 况 。 请 在 递 交 填 妥 的 申 请 、 所 需 证 明 文 件 及 缴 款 证 明 / 已 缴 交 的 续 期 登 记 费 用 后 三 个 完 整 工 作 天 起 ( 接 获 申 请 和 发 出 回 复 当 日 不 计 算 在 内 ) , 登 入 本 署 的 网 上 查 询 服 务 「 用 户 登 入 户 口 」 查 看 及 / 或 下 载 由 本 署 签 发 的 纺 织 商 登 记 证 书 。 请 注 意 , 本 署 不 会 以 邮 递 或 电 邮 方 式 发 出 证 书 予 申 请 人 。 详 情 请 参 阅 如 何 查 询 申 请 的 审 批 状 况 以 及 下 载 纺 织 商 登 记 证 书 的 指 引