跳至主要内容  跳至搜索  跳至主菜单
香港特别行政区政府 工业贸易署
香港品牌形象 - 亚洲国际都会

《 内 地 与 香 港 关 于 建 立 更 紧 密 经 贸 关 系 的 安 排 》
( 《 安 排 》 )

会 议 及 展 览 服 务

《 安 排 》 下 的 开 放 措 施

《 服 务 贸 易 协 议 》 涵 盖 和 归 纳 《 安 排 》 及 其 所 有 补 充 协 议 以 及 《 关 于 内 地 在 广 东 与 香 港 基 本 实 现 服 务 贸 易 自 由 化 的 协 议 》 内 有 关 服 务 贸 易 开 放 的 承 诺 。
 
《 服 务 贸 易 协 议 》
跨 境 服 务 开 放 措 施 ( 正 面 清 单 )
部 门 或

分 部 门

1. 商 务 服 务
  1. 其 他 商 务 服 务
  1. 会 议 服 务 ( CPC87909 )
具 体 承 诺
  1. 允 许 香 港 服 务 提 供 者 以 跨 境 交 付 方 式 , 在 广 东 省 、 上 海 市 、 北 京 市 、 天 津 市 、 重 庆 市 、 浙 江 省 、 江 苏 省 、 福 建 省 、 江 西 省 、 湖 南 省 、 广 西 壮 族 自 治 区 、 海 南 省 、 四 川 省 、 贵 州 省 及 云 南 省 试 点 举 办 展 览 12
  2. 委 托 广 东 省 审 批 香 港 服 务 提 供 者 在 广 东 省 主 办 展 览 面 积 1000 平 方 米 以 上 的 对 外 经 济 技 术 展 览 会 34
  3. 允 许 香 港 服 务 提 供 者 雇 用 的 合 同 服 务 提 供 者 以 自 然 人 流 动 的 方 式 在 内 地 提 供 本 部 门 或 分 部 门 分 类 项 下 的 服 务 56
对 商 业 存 在 保 留 的 限 制 性 措 施 ( 负 面 清 单 )
部 门 或

分 部 门

1. 商 务 服 务
  1. 其 他 商 务 服 务
  1. 会 议 服 务 ( CPC87909 )
所 涉 及 的 义 务 : 国 民 待 遇
保 留 的 限 制 性 措 施 : 商 业 存 在
实 行 国 民 待 遇 。


1 须 按 照 内 地 现 行 相 关 法 律 法 规 报 商 务 部 审 批 。
2 涵 盖 《 安 排 》 补 充 协 议 四 、 补 充 协 议 六 中 已 有 开 放 措 施 及 本 协 议 新 增 开 放 措 施 。
3 含 中 国 字 头 的 展 览 会 由 广 东 省 商 务 主 管 部 门 报 商 务 部 核 准 後 审 批 。
4 涵 盖 《 安 排 》 补 充 协 议 六 中 已 有 开 放 措 施 。
5 会 议 服 务 和 展 览 服 务 ( CPC87909 )。
6 涵 盖 《 安 排 》 补 充 协 议 十 中 已 有 开 放 措 施 。

《 经 济 技 术 合 作 协 议 》 会 展 业 合 作 的 详 情 , 请 参 阅 《 经 济 技 术 合 作 协 议 》