跳至主要内容  跳至搜索  跳至主菜单
香港特别行政区政府 工业贸易署
香港品牌形象 - 亚洲国际都会

二 十 四 小 时 查 询 热 线 : 23 922 922

电 邮 : enquiry@tid.gov.hk

档 案 号 码 : CERT 724

执 事 先 生 :

产 地 来 源 证 通 告 第 3/2021 号

商 业 资 料 通 告 第 639/2021 号

特 惠 税 证 通 告 第 3/2021 号

俄 罗 斯 联 邦 : 更 新 可 享 普 及 特 惠 税 待 遇 的 发 展 中 经 济 体 名 单

继 工 业 贸 易 署 ( 本 署 ) 于 2004 年 7 月 23 日 发 出 产 地 来 源 证 通 告 第 8/2004 号 后 , 因 应 俄 罗 斯 联 邦 更 新 可 享 普 及 特 惠 税 待 遇 的 发 展 中 经 济 体 名 单 , 本 通 告 通 知 商 号 相 关 来 源 证 签 发 安 排 。

2.根 据 将 于 2021 年 10 月 12 日 生 效 的 更 新 , 可 享 俄 罗 斯 联 邦 普 及 特 惠 税 待 遇 的 发 展 中 经 济 体 名 单 将 不 包 括 香 港 在 内 1

3.因 应 上 述 发 展 , 本 署 及 政 府 认 可 的 来 源 证 签 发 机 构 2 只 接 受 商 号 于 2021 年 10 月 6 日 或 之 前 就 出 口 往 俄 罗 斯 联 邦 的 货 品 而 递 交 的 产 地 来 源 证 - 表 格 甲 ( 表 格 甲 ) 申 请 。 此 外 , 目 的 地 为 俄 罗 斯 联 邦 而 付 运 日 期 为 2021 年 10 月 12 日 或 之 后 的 表 格 甲 申 请 , 将 不 获 办 理 。

查 询

4.如 对 本 通 告 所 述 事 项 有 疑 问 , 请 与 工 厂 登 记 及 产 地 来 源 证 科 ( 电 话 : 2398 5545 / 电 邮 : co_enquiry@tid.gov.hk ) 联 络 。

工 业 贸 易 署 署 长

( 冯 敬 熹 代 行 )

2021 年 9 月 9 日

1 由 2021 年 10 月 12 日 起 , 可 享 俄 罗 斯 联 邦 普 及 特 惠 税 待 遇 的 发 展 中 经 济 体 名 单 , 将 包 括 未 被 世 界 银 行 纳 入 中 高 等 收 入 或 高 收 入 的 经 济 体 。
2 政 府 认 可 的 来 源 证 签 发 机 构 为 香 港 总 商 会 、 香 港 工 业 总 会 、 香 港 印 度 商 会 、 香 港 中 华 厂 商 联 合 会 及 香 港 中 华 总 商 会 。