跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

協 調 產 地 來 源 規 則 工 作 計 劃

世 貿 組 織 《 產 地 來 源 規 則 協 議 》 規 定 進 行 為 期 三 年 的 「 協 調 產 地 來 源 規 則 工 作 計 劃 」 , 以 便 制 訂 一 套 適 用 於 所 有 非 特 惠 制 度 貿 易 用 途 的 產 地 來 源 規 則 。

在 執 行 「 協 調 產 地 來 源 規 則 工 作 計 劃 」 的 結 果 時 , 世 貿 組 織 各 成 員 ( 包 括 中 國 香 港 ) 須 確 保 根 據 《 產 地 來 源 規 則 協 議 》 內 的 原 則 , 施 行 協 調 後 的 產 地 來 源 規 則 。

由 於 「 協 調 產 地 來 源 規 則 工 作 計 劃 」 的 工 作 十 分 複 雜 , 故 未 能 在 原 定 的 期 限 ( 即 一 九 九 八 年 七 月 ) 前 完 成 。 中 國 香 港 將 繼 續 積 極 參 與 世 貿 組 織 就 該 計 劃 持 續 進 行 的 談 判 。