跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

世 貿 組 織 第 六 次 部 長 級 會 議 ( 亦 稱 為 "香 港 部 長 級 會 議" )

中 國 香 港 於 二 零 零 五 年 十 二 月 十 三 日 至 十 八 日 成 功 主 辦 了 世 貿 組 織 第 六 次 部 長 級 會 議 , 是 次 會 議 亦 稱 為 "香 港 部 長 級 會 議" 。 部 長 通 過 《 香 港 部 長 級 會 議 宣 言 》 , 該 宣 言 開 列 世 貿 組 織 成 員 在 多 哈 發 展 議 程 各 主 要 談 判 範 疇 上 達 成 的 一 系 列 協 議 , 以 及 會 議 其 後 的 最 後 階 段 談 判 時 間 表 。 會 議 取 得 的 成 果 使 多 哈 發 展 議 程 談 判 返 回 正 軌 , 並 為 於 二 零 零 六 年 春 天 商 定 農 業 及 非 農 產 品 市 場 准 入 整 套 開 放 方 式 提 供 穩 固 的 基 礎 。 此 外 , 會 議 的 成 果 亦 激 發 世 貿 組 織 成 員 進 行 深 入 認 真 談 判 的 決 心 和 意 願 , 務 求 在 二 零 零 六 底 或 之 前 , 圓 滿 完 成 多 哈 發 展 議 程 談 判 。

第 六 次 部 長 級 會 議 所 取 得 的 成 果 , 以 及 《 香 港 部 長 級 會 議 宣 言 》 全 文 , 請 參 閱 二 零 零 六 年 一 月 十 日 的 立 法 會 參 考 資 料 (pdf 格 式 ) 。