跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

政 府 採 購 協 定  

香 港 作 為 世 界 貿 易 組 織 的 成 員 , 已 於 一 九 九 七 年 五 月 加 入 《 政 府 採 購 協 定 》 。 自 一 九 九 七 年 七 月 一 日 後 , 香 港 以 「 中 國 香 港 」 的 名 義 繼 續 在 上 述 協 定 的 成 員 身 份 。

根 據 該 協 定 , 政 府 在 採 購 其 承 諾 所 涵 蓋 的 貨 品 和 服 務 時 , 必 須 以 開 放 及 非 歧 視 的 態 度 去 處 理 不 論 來 自 任 何 產 地 來 源 的 貨 品 及 服 務 , 並 向 本 地 和 外 地 供 應 商 提 供 一 個 公 開 及 公 平 的 競 爭 環 境 。

請 點 擊 此 處 瀏 覽 刊 載 於 世 界 貿 易 組 織 網 頁 上 更 多 有 關 《 政 府 採 購 協 定 》 的 資 料 , 及 此 處 以 獲 取 香 港 在 該 協 定 下 所 作 出 的 承 諾 的 進 一 步 資 料 。

 

投 標 投 訴 審 裁 組 織

審 裁 組 織 是 根 據 《 政 府 採 購 協 定 》 成 立 的 一 個 公 正 而 獨 立 的 專 責 組 織 , 可 以 讓 供 應 商 提 出 採 購 實 體 在 有 關 採 購 中 涉 嫌 違 反 《 政 府 採 購 協 定 》 的 投 訴 。

與 此 同 時 , 《 中 國 香 港 與 新 西 蘭 緊 密 經 貿 合 作 協 定 》《 香 港 與 智 利 自 由 貿 易 協 定 》 內 , 有 關 政 府 採 購 的 條 文 亦 與 《 世 界 貿 易 組 織 政 府 採 購 協 定 》 相 近 。 因 此 審 裁 組 織 亦 審 理 涉 嫌 違 反 《 中 國 香 港 與 新 西 蘭 緊 密 經 貿 合 作 協 定 》 第 12 章 及 《 香 港 與 智 利 自 由 貿 易 協 定 》 第 9 章 的 投 訴 。

如 欲 取 得 更 多 有 關 審 裁 組 織 的 資 料 , 請 點 擊 以 下 連 結 :