跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

中 國 香 港 與 智 利 自 由 貿 易 協 定

香 港 與 智 利 於 2012 年 9 月 7 日 簽 訂 自 由 貿 易 協 定 ( 《 協 定 》 ) , 《 協 定 》  於 2014 年 10 月 9 日 生 效 。

《 協 定 》 是 一 份 涵 蓋 全 面 和 高 質 素 的 自 由 貿 易 協 定 , 包 括 貨 物 和 服 務 貿 易 、 投 資 及 其 他 相 關 範 疇 。 《 協 定 》 完 全 符 合 世 界 貿 易 組 織 的 條 款 。 為 加 強 香 港 與 智 利 之 間 的 投 資 流 動 , 雙 方 同 意 另 外 談 判 一 份 促 進 和 保 障 投 資 的 協 定 。

《 協 定 》 有 助 港 商 開 拓 智 利 市 場 。 智 利 不 但 是 具 潛 力 的 新 興 市 場 , 亦 是 進 入 南 美 市 場 的 門 戶 。 《 協 定 》 亦 有 助 將 香 港 的 自 由 貿 易 協 定 網 絡 , 從 現 時 的 亞 太 及 歐 洲 地 區 , 擴 展 至 美 洲 地 區 。

主 要 成 果

《 協 定 》 文 本

相 關 協 定

香 港 - 智 利 自 由 貿 易 協 定 的 可 行 性 研 究

相 關 網 址

聯 絡 我 們

便 覽

相 關 新 聞 公 報 及 商 業 資 料 通 告