跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

食 米

註 冊 為 食 米 貯 存 商

更 改 註 冊 條 件 和 取 消 註 冊

工 業 貿 易 署 署 長 可 在 任 何 時 間 更 改 貯 存 商 的 註 冊 條 件 。 凡 工 業 貿 易 署 署 長 更 改 註 冊 條 件 , 食 米 貯 存 商 須 將 其 註 冊 證 明 書 交 回 署 長 , 而 署 長 會 發 出 新 的 證 明 書 予 貯 存 商 。

倘 貯 存 商 違 反 註 冊 條 件 , 工 業 貿 易 署 署 長 可 取 消 其 註 冊 。 貯 存 商 如 在 某 一 進 口 期 屆 滿 前 一 個 月 或 以 前 向 署 長 提 出 要 求 取 消 註 冊 , 其 註 冊 可 於 進 口 期 完 結 時 被 取 消 。 如 貯 存 商 在 進 口 期 屆 滿 前 一 個 月 內 才 要 求 取 消 註 冊 , 其 貯 存 商 註 冊 會 於 下 一 個 進 口 期 完 結 時 才 被 取 消 。