跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

食 米

以 電 子 方 式 提 交 貯 存 商 報 表 及 存 米 月 報 表

在 方 案 下 , 註 冊 食 米 貯 存 商 及 獲 批 准 食 米 貯 存 地 方 的 擁 有 人 / 經 營 人 士 可 以 電 子 方 式 經 互 聯 網 提 交 貯 存 商 報 表 及 存 米 月 報 表 。 商 號 需 具 備 下 列 軟 件 方 可 以 電 子 方 式 提 交 報 表 :

    (a)  互 聯 網 絡 瀏 覽 器 , 如 Internet Explorer、 Firefox 等 ;    

    (b)  Adobe Acrobat Reader 版 本 8 或 以 上 ( 可 於 Adobe 網 站 下 載 ) ; 及    

    (c)  工 業 貿 易 署 的 憑 證 ( 可 於 本 署 網 站 下 載 ) 。
有 意 使 用 此 服 務 的 註 冊 食 米 貯 存 商 及 獲 批 准 食 米 貯 存 地 方 的 擁 有 人 / 經 營 人 士 , 可 填 寫 載 於 附 件 XV 的 申 請 表 格 , 交 回 工 業 貿 易 署 的 食 米 管 制 分 組 。 成 功 申 請 的 商 號 將 獲 分 派 一 電 子 用 戶 名 稱 及 首 次 登 入 密 碼 。 本 署 鼓 勵 擁 有 獲 批 准 食 米 貯 存 地 方 的 註 冊 食 米 貯 存 商 申 請 使 用 同 一 個 電 子 帳 戶 提 交 有 關 報 表 。