跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

食 米

食 米 業 客 戶 聯 絡 小 組

由 2007 年 1 月 1 日 開 始 , 食 米 業 諮 詢 委 員 會 已 改 組 為 食 米 業 客 戶 聯 絡 小 組 , 以 加 強 工 業 貿 易 署 (工 貿 署) 與 米 業 之 間 的 溝 通 。 小 組 的 職 權 範 圍 是 就 食 米 管 制 方 案 下 的 食 米 許 可 證 / 註 冊 和 相 關 的 服 務 , 向 工 貿 署 提 供 意 見 ; 就 如 何 加 強 食 米 管 制 方 案 下 的 食 米 許 可 證 / 註 冊 和 相 關 的 服 務 , 向 工 貿 署 提 出 建 議 ; 及 加 深 客 戶 了 解 工 貿 署 實 施 的 食 米 管 制 方 案 , 包 括 許 可 證 / 註 冊 和 相 關 的 規 定 、 方 案 的 運 作 和 所 提 供 的 服 務 。

小 組 為 一 非 法 定 組 織 , 由 工 業 貿 易 署 助 理 署 長 ( 制 度 部 ) 擔 任 主 席 , 成 員 包 括 直 接 負 責 或 其 工 作 涉 及 由 工 貿 署 實 施 的 食 米 管 制 方 案 事 宜 的 公 司 管 理 人 員/僱 員 。