跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

未 經 加 工 鑽 石

在 香 港 實 施 未 經 加 工 鑽 石 發 證 計 劃 ( " 發 證 計 劃 " )

未 經 加 工 鑽 石 商 登 記

已 登 記 的 未 經 加 工 鑽 石 商 須 遵 守 的 規 定

  1. 已 登 記 的 未 經 加 工 鑽 石 商 , 須 將 登 記 表 格 內 所 申 報 登 記 資 料 的 任 何 改 變 或 業 務 狀 況 的 任 何 改 變 , 即 時 以 書 面 通 知 工 業 貿 易 署 。
  2. 經 營 未 經 加 工 鑽 石 進 口 、 出 口 、 買 賣 業 務 ( 不 包 括 運 載 ) 的 已 登 記 未 經 加 工 鑽 石 商 須 就 每 日 所 輸 入 、 輸 出 、 購 買 或 售 賣 的 未 經 加 工 鑽 石 備 存 準 確 及 反 映 最 新 情 況 的 記 錄 , 備 存 期 為 記 錄 製 備 後 的 5 年 。 記 錄 須 包 括 下 列 詳 情 :
    1. 向 該 鑽 石 商 購 買 或 售 賣 未 經 加 工 鑽 石 的 每 名 人 士 的 姓 名 或 名 稱 及 ( 如 該 人 屬 己 登 記 的 未 經 加 工 鑽 石 商 ) 登 記 號 碼 ;
    2. 所 輸 入 、 輸 出 、 售 賣 或 購 買 的 未 經 加 工 鑽 石 的 數 量 及 價 值 ; 以 及
    3. 工 業 貿 易 署 署 長 規 定 的 其 他 詳 情 。
  3. 所 有 已 登 記 的 未 經 加 工 鑽 石 商 亦 可 能 須 就 未 經 加 工 鑽 石 的 輸 入 、 輸 出 、 購 買 或 售 賣 提 交 工 業 貿 易 署 署 長 所 規 定 的 申 報 表 或 通 知 書 。
  4. 香 港 海 關 的 獲 授 權 人 員 可 於 已 登 記 的 未 經 加 工 鑽 石 商 的 處 所 進 行 檢 驗 , 以 確 保 登 記 資 料 有 效 , 以 及 帳 簿 和 記 錄 妥 當 備 存 。