跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

未 經 加 工 鑽 石

在 香 港 實 施 未 經 加 工 鑽 石 發 證 計 劃 ( " 發 證 計 劃 " )

修 改 金 伯 利 證 書 ( 進 口 / 出 口 )

修 改 已 簽 發 的 金 伯 利 證 書 ( 進 口 / 出 口 )

手 續 和 證 明 文 件

證 書 簽 發 後 , 所 有 修 訂 必 須 由 工 業 貿 易 署 作 出 , 而 有 關 的 申 報 進 口 商 / 出 口 商 則 須 以 書 面 提 出 申 請 。

本 署 會 按 個 別 情 況 考 慮 每 宗 修 改 已 簽 發 證 書 的 申 請 。 一 般 而 言 , 輕 微 修 訂 和 不 會 等 於 取 代 另 一 批 貨 物 的 修 訂 , 才 會 獲 考 慮 。 所 有 已 簽 發 的 證 書 必 須 交 回 作 修 訂 , 並 可 能 須 提 供 相 關 證 明 文 件 。 就 金 伯 利 證 書 ( 出 口 ) 而 言 , 貨 物 付 運 後 一 般 只 准 就 離 境 日 期 和 付 運 方 式 作 輕 微 修 改 。