跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

未 經 加 工 鑽 石 


金 伯 利 進 程 未 經 加 工 鑽 石 發 證 計 劃 於 2003 年 1 月 1 日 開 始 實 施 。 聯 合 國 大 會 曾 就 非 洲 某 些 地 區 的 叛 亂 活 動 作 出 多 次 討 論 , 金 伯 利 進 程 是 源 於 上 述 討 論 的 協 商 會 議 , 旨 在 遏 止 " 衝 突 鑽 石 " 貿 易 助 長 武 裝 衝 突 、 叛 亂 活 動 及 武 器 非 法 擴 散 。 金 伯 利 進 程 的 參 與 者 為 進 行 未 經 加 工 鑽 石 貿 易 的 經 濟 體 系 , 當 中 包 括 中 華 人 民 共 和 國 、 歐 洲 共 同 體 、 美 國 、 以 色 列 、 印 度 、 日 本 、 南 非 、 鑽 石 業 及 民 間 社 會 。 關 於 金 伯 利 進 程 的 詳 細 資 料 , 請 瀏 覽 下 列 網 址 : http://www.kimberleyprocess.com

香 港 的 發 證 計 劃 於 2003 年 1 月 2 日 開 始 實 施 。 根 據 《 進 出 口 條 例 》 ( 香 港 法 例 第 60 章 ) 及 其 附 例 的 規 定 , 輸 入 和 輸 出 未 經 加 工 鑽 石 , 必 須 備 有 由 工 業 貿 易 署 ( " 本 署 " ) 署 長 簽 發 的 有 效 金 伯 利 證 書 ( 進 口 ) 和 金 伯 利 證 書 ( 出 口 ) 。 金 伯 利 證 書 只 會 發 給 已 在 本 署 登 記 的 未 經 加 工 鑽 石 商 。

查 詢

櫃 台 地 點 及 辦 公 時 間