跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

艙 單 規 定

工 業 貿 易 署 進 行 的 艙 單 查 核

  • 工 業 貿 易 署 實 施 一 套 查 核 艙 單 的 制 度 , 以 確 保 受 到 簽 證 管 制 的 進 出 口 貨 品 具 備 有 效 的 進 出 口 證 , 以 及 付 運 資 料 細 節 與 獲 批 簽 的 進 出 口 證 上 所 載 相 符 。
  • 查 核 艙 單 的 作 用 , 是 查 察 是 否 有 不 遵 照 進 出 口 簽 證 規 定 的 情 況 , 例 如 超 額 付 運 、 付 運 不 足 、 未 具 進 出 口 證 付 運 及 以 過 期 的 簽 證 付 運 等 。 如 須 參 閱 有 關 法 律 及 行 政 制 裁 的 資 料 , 請 按 此 處
  • 如 欲 了 解 關 於 遞 交 艙 單 的 詳 情 , 請 於 辦 公 時 間 致 電 2398 5565 查 詢 。