跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

香 港 產 地 來 源 規 則  : 基 本 原 則 及 具 體 規 定

基 本 原 則

貨 物 如 為 香 港 的 天 然 產 品 , 或 在 香 港 進 行 能 永 久 並 實 質 地 改 變 了 所 用 生 產 原 料 的 形 狀 、 性 質 、 結 構 或 效 用 的 製 造 工 序 , 方 會 被 接 納 屬 香 港 來 源 。 簡 單 的 稀 釋 、 包 裝 、 裝 瓶 、 弄 乾 、 簡 單 裝 配 、 分 類 或 裝 飾 等 工 序 , 並 不 被 視 為 真 正 的 製 造 工 序 。

香 港 產 地 來 源 規 則 , 是 按 照 國 際 認 可 慣 例 及 標 準 而 訂 定 的 。 這 些 標 準 亦 因 應 香 港 的 科 技 和 工 業 發 展 而 不 時 更 新 。
 

具 體 規 定

有 關 指 定 產 品 的 產 地 來 源 規 定 及 相 關 的 主 要 製 造 工 序 , 詳 載 於 附 錄 I ( pdf 格 式 ) 。
 

查 詢

工 業 貿 易 署 及 五 間 政 府 認 可 簽 發 來 源 證 機 構 , 都 提 供 有 關 簽 發 香 港 產 地 來 源 證 及 香 港 產 地 來 源 規 則 的 資 料 。 如 要 查 詢 產 地 來 源 規 則 , 可 與 本 署 工 廠 登 記 及 產 地 來 源 證 科 聯 絡 ( 地址:香 港 九 龍 城 協 調 道 3 號 工 業 貿 易 大 樓 14 樓 ), 並 提 供 在 附 錄 II ( pdf 格 式 ) 所 載 資 料 。