跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

產 地 來 源 證 電 子 服 務

非 電 子 服 務 使 用 者

如 生 產 商 、 出 口 商 或 分 判 商 因 某 些 原 因 仍 未 在 標 奧 或 貿 易 通 登 記 , 其 產 地 來 源 證 申 請 / 要 求 可 透 過 標 奧 或 貿 易 通 的 服 務 站 代 為 辦 理 。 標 奧 及 貿 易 通 的 服 務 站 提 供 數 據 輸 入 和 發 送 信 息 的 服 務 。 使 用 上 述 服 務 的 出 口 商 須 在 標 奧 或 貿 易 通 發 出 的 領 證 收 條 蓋 上 其 公 司 印 章 , 然 後 憑 收 條 到 本 署 或 政 府 認 可 的 來 源 證 簽 發 機 構 領 取 產 地 來 源 證 。 就 《 內 地 與 香 港 關 於 建 立 更 緊 密 經 貿 關 係 的 安 排 》 原 產 地 證 書 ( 《 安 排 》 原 產 地 證 書 )而 言 , 由 2016 年 5 月 1 日 起 , 標 奧 或 貿 易 通 的 服 務 站 將 發 出 電 子 《 安 排 》 原 產 地 證 書 的 列 印 本 或 列 印 本 的 電 子 檔 案 予 出 口 商 。 出 口 商 毋 須 再 到 本 署 或 政 府 認 可 的 來 源 證 簽 發 機 構 領 取 證 書 。

有 關 服 務 站 的 詳 情 及 開 放 時 間 :

標 奧 電 子 商 務 有 限 公 司 , 請 按 此 處

貿 易 通 電 子 貿 易 有 限 公 司 , 請 按 此 處