跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

《 內 地 與 香 港 關 於 建 立 更 緊 密 經 貿 關 係 的 安 排 》
( 《 安 排 》 )

商 標 代 理 服 務

《 安 排 》 下 的 開 放 措 施

《 服 務 貿 易 協 議 》 涵 蓋 和 歸 納 《 安 排 》 及 其 所 有 補 充 協 議 以 及 《 關 於 內 地 在 廣 東 與 香 港 基 本 實 現 服 務 貿 易 自 由 化 的 協 議 》 內 有 關 服 務 貿 易 開 放 的 承 諾 。
 
《 服 務 貿 易 協 議 》
跨 境 服 務 開 放 措 施 ( 正 面 清 單 )
部 門 或
分 部 門
1. 商 務 服 務
    A. 專 業 服 務
         k. 其 他 ( 專 利 代 理 、 商 標 代 理 等 ) ( CPC8921-8923 )
具 體 承 諾
  1. 允 許 香 港 服 務 提 供 者 僱 用 的 合 同 服 務 提 供 者 在 內 地 相 關 法 律 法 規 允 許 的 範 圍 內 提 供 本 部 門 或 分 部 門 分 類 項 下 的 服 務 12
  2. 允 許 符 合 條 件 的 香 港 永 久 性 居 民 中 的 中 國 公 民 參 加 內 地 的 全 國 專 利 代 理 人 資 格 考 試 , 成 績 合 格 者 , 發 給 《 專 利 代 理 人 資 格 證 書 》 。 3
  3. 取 得 《 專 利 代 理 人 資 格 證 書 》 的 香 港 永 久 性 居 民 中 的 中 國 公 民 可 以 在 內 地 已 經 批 准 設 立 的 專 利 代 理 機 構 中 執 業 , 符 合 規 定 條 件 的 可 以 加 入 成 為 在 內 地 已 經 批 准 設 立 的 專 利 代 理 機 構 的 合 夥 人 或 者 股 東 。 4
對 商 業 存 在 保 留 的 限 制 性 措 施 ( 負 面 清 單 )
部 門 :
1. 商 務 服 務
分 部 門 :
    A. 專 業 服 務
         k. 其 他 ( 專 利 代 理 、 商 標 代 理 等 ) ( CPC8921-8923 )  
所 涉 及 的 義 務 : 國 民 待 遇
保 留 的 限 制 性 措 施 :
商 業 存 在
實 行 國 民 待 遇 。

1 商 標 代 理 。
2 涵 蓋 《 安 排 》 補 充 協 議 十 中 已 有 開 放 措 施 。
3 涵 蓋 《 安 排 》 補 充 協 議 中 已 有 開 放 措 施 。
4 涵 蓋 《 安 排 》 補 充 協 議 中 已 有 開 放 措 施 。
 

《 經 濟 技 術 合 作 協 議 》 商 標 品 牌 合 作 的 詳 情 , 請 參 閱 《 經 濟 技 術 合 作 協 議 》