跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

《 內 地 與 香 港 關 於 建 立 更 緊 密 經 貿 關 係 的 安 排 》
( 《 安 排 》 )

與 科 學 技 術 相 關 的 諮 詢 服 務

《 安 排 》 下 的 開 放 措 施

《 服 務 貿 易 協 議 》 涵 蓋 和 歸 納 《 安 排 》 及 其 所 有 補 充 協 議 以 及 《 關 於 內 地 在 廣 東 與 香 港 基 本 實 現 服 務 貿 易 自 由 化 的 協 議 》 內 有 關 服 務 貿 易 開 放 的 承 諾 。
 
《 服 務 貿 易 協 議 》
對 商 業 存 在 保 留 的 限 制 性 措 施 ( 負 面 清 單 )
部 門

分 部 門

1. 商 務 服 務
  •  
  • F. 其 他 商 務 服 務
    • m. 與 工 程 相 關 的 科 學 和 技 術 諮 詢 服 務 ( CPC8675 )
所 涉 及 的 義 務 國 民 待 遇
保 留 的 限 制 性 措 施
商 業 存 在
    1. 不 得 從 事 :
      1 ) 鎢 、 錫 、 銻 、 鉬 、 螢 石 的 勘 查 。
      2 ) 稀 土 的 勘 查 、 選 礦 。
      3 ) 放 射 性 礦 産 的 勘 查 、 選 礦 。
      4 ) 與 水 利 工 程 相 關 的 科 學 和 技 術 諮 詢 服 務 。
      5 ) 大 地 測 量 ; 測 繪 航 空 攝 影 ; 行 政 區 域 界 線 測 繪 ; 海 洋 調 查1 ; 地 形 圖 、 世 界 政 區 地 圖 、 全 國 政 區 地 圖 、 省 級 及 以 下 政 區 地 圖 、 全 國 性 教 學 地 圖 、 地 方 性 教 學 地 圖 和 真 三 維 地 圖 的 編 制 ; 導 航 電 子 地 圖 編 制 ; 區 域 性 的 地 質 填 圖 、 礦 產 地 質 、 地 球 物 理 、 地 球 化 學 、 水 文 地 質 、 環 境 地 質 、 地 質 災 害 、 遙 感 地 質 等 調 查 。
       
    2. 不 得 以 獨 資 形 式 從 事 :
      1 ) 特 殊 和 稀 缺 煤 類 的 勘 查 ( 須 由 內 地 方 控 股 ) 。
      2 ) 貴 金 屬 ( 金 族 ) 的 勘 查 。
      3 ) 石 墨 的 勘 查 。
      4 ) 鋰 礦 的 選 礦 。
      5 ) 設 立 測 繪 公 司 ( 須 由 內 地 方 控 股 ) 。


1海 洋 調 查 指 海 洋 水 體 調 查 及 海 洋 測 繪 等 。