跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

商 業 資 料 通 告

二 十 四 小 時 查 詢 熱 線 :23 922 922

電 郵 :enquiry@tid.gov.hk

檔 案 編 號 : EIC 631/2/7
  EIC 631/2/9

執 事 先 生 :

商 業 資 料 通 告 第 787/2011 號

中 國 內 地 : 關 於 來 料 加 工 企 業 轉 型 為 法 人 企 業 進 口 設 備 稅 收 政 策 有 關 問 題 的 通 知

財 政 部 、 商 務 部 、 海 關 總 署 及 國 家 稅 務 總 局 聯 合 發 布 關 於 來 料 加 工 企 業 轉 型 為 法 人 企 業 進 口 設 備 稅 收 政 策 有 關 問 題 的 通 知 。 根 據 通 知 :

  1. 在 2011 年 7 月 1 日 至 2012 年 12 月 31 日 期 間 , 對 不 具 備 法 人 資 格 的 來 料 加 工 企 業 以 外 商 提 供 的 全 部 不 作 價 設 備 作 為 投 資 設 立 法 人 企 業 的 , 或 在 2009 年 7 月 1 日 至 2012 年 12 月 31 日 期 間 , 將 該 企 業 全 部 不 作 價 設 備 作 為 投 資 整 體 轉 入 同 一 投 資 方 已 設 立 的 法 人 企 業 的 , 准 予 對 其 在 2008 年 12 月 31 日 及 以 前 已 經 辦 理 了 加 工 貿 易 備 案 、 並 且 在 2009 年 6 月 30 日 及 以 前 申 報 進 口 尚 未 解 除 海 關 監 管 的 不 作 價 設 備 , 免 予 補 繳 進 口 關 稅 和 進 口 環 節 增 值 稅 。 有 關 不 作 價 設 備 的 海 關 監 管 年 限 可 連 續 計 算 。
     

  2. 在 2008 年 9 月 9 日 至 2009 年 6 月 30 日 期 間 已 由 不 具 備 法 人 資 格 的 來 料 加 工 企 業 整 體 轉 型 為 法 人 企 業 的 , 對 已 結 轉 到 法 人 企 業 但 尚 未 解 除 海 關 監 管 的 不 作 價 設 備 , 准 予 其 作 為 投 資 處 理 , 免 予 補 繳 進 口 關 稅 和 進 口 環 節 增 值 稅 。 有 關 不 作 價 設 備 的 海 關 監 管 年 限 可 連 續 計 算 。

2. 有 關 全 文 載 於 附 錄 ( pdf 格 式 ) , 以 供 參 考 。

查 詢

3. 如 對 此 通 告 所 述 事 項 有 任 何 疑 問 , 請 致 電 2398 5444 向 陳 兆 雯 女 士 查 詢 。

工 業 貿 易 署 署 長




( 郭 安 淇 代 行 )

附 錄 ( pdf 格 式 )

2011 年 12 月 9 日





  • 上 述 資 料 已 經 力 求 準 確 , 惟 本 署 不 能 作 出 任 何 保 證 , 亦 不 會 對 信 賴 此 等 資 料 的 人 士 負 任 何 責 任 。