跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

商 業 資 料 通 告

二 十 四 小 時 查 詢 熱 線 :23 922 922

電 郵 :enquiry@tid.gov.hk

檔 案 號 碼 : EIC 631/3/2/1

執 事 先 生 :

商 業 資 料 通 告 第 75/2008 號

中 國 內 地 : 有 關 反 傾 銷 措 施 即 將 到 期 的 公 告

商 務 部 於 2008 年 1 月 15 日 發 出 2008 年 第 2 號 公 告 ( 附 錄 (pdf 格 式 ) ) , 公 布 多 項 即 將 到 期 的 反 傾 銷 措 施 。 公 告 的 附 表 載 列 有 關 涉 案 國 家 、 產 品 及 其 中 國 海 關 進 口 稅 則 號 、 措 施 到 期 日 等 資 料 。

  1. 根 據 《 中 華 人 民 共 和 國 反 傾 銷 條 例 》 , 經 復 審 確 定 終 止 徵 收 反 傾 銷 稅 有 可 能 導 致 傾 銷 和 損 害 的 繼 續 或 者 再 度 發 生 的 , 反 傾 銷 稅 的 徵 收 期 限 可 以 適 當 延 長 。 自 公 告 發 佈 日 起 , 國 內 產 業 或 其 代 表 可 在 有 關 反 傾 銷 措 施 終 止 日 90 天 前 , 以 書 面 形 式 向 商 務 部 提 出 期 終 復 審 申 請 。 申 請 書 應 包 含 終 止 徵 收 反 傾 銷 稅 將 可 能 導 致 傾 銷 和 損 害 繼 續 或 再 度 發 生 的 充 分 證 據 。

  1. 在 有 關 反 傾 銷 措 施 終 止 日 前 , 如 國 內 產 業 或 其 代 表 未 有 按 公 告 的 規 定 提 出 書 面 復 審 申 請 或 商 務 部 未 決 定 主 動 進 行 期 終 復 審 , 則 內 地 對 原 產 於 有 關 國 家 的 產 品 的 反 傾 銷 措 施 將 於 到 期 日 起 終 止 實 施 。

查 詢

  1. 如 對 此 通 告 所 述 事 項 有 任 何 疑 問 , 請 致 電 2398 5444 向 陳 兆 雯 女 士 查 詢 。


工 業 貿 易 署 署 長


( 甄 凱 瑩 代 行 )

附 錄 (pdf 格 式 )

2008 年 1 月 25 日