跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

二 十 四 小 時 查 詢 熱 線 :23 922 922

電 郵 :enquiry@tid.gov.hk

檔 號 : TRA CR 1340/2

執 事 先 生 :

產 地 來 源 證 通 告 第 8/2014 號

商 業 資 料 通 告 第 868/2014 號

特 惠 稅 證 通 告 第 3/2014 號

致 出 口 商 ( 紡 織 事 務 ) 通 告 :

第 一 組 ( 美 國 ) 第 6/2014 號

第 二 組 ( 歐 洲 聯 盟 ) 第 6/2014 號

第 三 組 ( 除 美 國 及 歐 洲 聯 盟 以 外 的 國 家 ) 第 6/2014 號

紡 織 商 登 記 通 告 第 6/2014 號

《 中 國 香 港 與 智 利 自 由 貿 易 協 定 》
出 口 原 產 於 香 港 的 貨 物 往 智 利

引 言

本 通 告 旨 在 簡 介 在 《 中 國 香 港 與 智 利 自 由 貿 易 協 定 》 ( 《 協 定 》 ) 下 , 出 口 原 產 於 香 港 的 貨 物 往 智 利 的 原 產 地 規 則 、 文 件 規 定 、 保 存 紀 錄 要 求 及 其 他 相 關 事 宜 。

《 協 定 》

2.《 協 定 》 在 2012 年 9 月 7 日 簽 訂 , 並 將 於 2014 年 10 月 9 日 生 效 。 有 關 《 協 定 》 的 全 文 及 其 他 細 節 , 請 參 見 <http://www.tid.gov.hk/tc_chi/ita/fta/hkclfta/index.html> 。

3.對 於 符 合 《 協 定 》 要 求 的 港 產 貨 物 , 智 利 將 在 《 協 定 》 生 效 後 免 除 88% 稅 目 下 的 關 稅 , 並 會 在 3 年 內 逐 步 取 消 額 外 10% 稅 目 下 的 關 稅 。 餘 下 的 2% 稅 目 會 繼 續 收 取 進 口 關 稅 , 主 要 是 穀 物 、 糖 、 鐵 /鋼 產 品 等 貨 物 。

4.智 利 方 面 的 進 口 關 稅 減 免 表 載 列 於 《 協 定 》 附 件 3.4 , 全 文 請 參 見 <http://www.tid.gov.hk/english/trade_relations/hkclfta/files/Annex3.4(Chile).pdf>( 只 有 英 文 ) 。

出 口 原 產 於 香 港 的 貨 物 往 智 利

5.有 關 用 作 取 得 《 協 定 》 下 的 優 惠 關 稅 待 遇 的 操 作 詳 情 , 請 參 見 附 件 I 。 其 內 容 包 括 《 協 定 》 下 的 原 產 地 規 則 、 原 產 地 聲 明 、 進 口 商 、 出 口 商 及 生 產 商 的 責 任 和 其 他 事 宜 。 智 利 可 要 求 申 請 優 惠 待 遇 的 商 號 提 供 原 產 地 聲 明 , 其 格 式 請 參 見 附 件 II ( 只 有 英 文 ) 。

查 詢

6. 如 有 任 何 查 詢 , 可 透 過 下 列 途 徑 與 我 們 聯 絡 :

地 址 :
九 龍 彌 敦 道 700 號
工 業 貿 易 署 大 樓 3 樓
工 廠 登 記 及 產 地 來 源 證 科
電 話 : 3403 6432
傳 真 : 2787 6048
電 郵 : cepaco@tid.gov.hk

工 業 貿 易 署 署 長




( 黃 振 輝 代 行 )

2014 年 9 月 30 日

註 : 由 於 《 協 定 》 只 有 英 文 文 本 , 本 通 告 的 附 件 I 中 譯 本 只 供 參 考 。