跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

二 十 四 小 時 查 詢 熱 線 : 23 922 922

電 郵 :enquiry@tid.gov.hk

致 : 所 有 工 商 業 聯 會
來   源 證 科 通 告 訂 戶
已 根 據 外 地 加 工 措 施 登 記 的 製 造 商

執 事 先 生 :

致 出 口 商 ( 紡 織 事 務 ) 通 告 :

第 一 組 ( 美 國 ) 第 1/2003 號

第 二 組 ( 歐 洲 聯 盟 ) 第 1/2003 號

第 三 組 ( 除 美 國 及 歐 洲 聯 盟 以 外 的 國 家 ) 第 1/2003 號

產 地 來 源 證 通 告 第 1/2003 號

特 惠 稅 證 通 告 第 1/2003 號

外 地 加 工 措 施 登 記 : 電 子 查 詢 服 務

本 署 曾 於 2001 年 12 月 8 日 發 出 關 於 " 工 業 貿 易 署 互 聯 網 網 站 全 新 ' 電 子 服 務 ' 網 頁 " 的 產 地 來 源 證 通 告 第 12/01 號 、 特 惠 稅 證 通 告 第 7/01 號 、 進 口 簽 證 ( 紡 織 品 ) 通 告 第 4/01 號 、 紡 織 商 登 記 通 告 第 6/01 號 及 致 出 口 商 ( 紡 織 事 務 ) 通 告 : 第 一 組 ( 美 國 ) 第 56/01 號 、 第 二 組 ( 歐 洲 聯 盟 ) 第 36/01 號 及 第 三 組 ( 除 美 國 及 歐 洲 聯 盟 以 外 的 國 家 ) 第 39/01 號 通 告 。 現 發 出 本 通 告 以 通 知 商 號 , 本 署 將 進 一 步 擴 展 電 子 查 詢 服 務 至 外 地 加 工 措 施 登 記 資 料 。

  1. 由 2003 年 1 月 2 日 起 , 持 有 有 效 工 廠 登 記 的 登 記 人 , 可 以 在 本 署 網 頁 ( http://www.tid.gov.hk ) 透 過 其 工 廠 登 記 下 的 用 戶 登 入 戶 口 [ 註 1] , 查 詢 其 外 地 加 工 措 施 登 記 資 料 ( 例 如 登 記 狀 況 、 屆 滿 日 期 、 外 地 加 工 措 施 簽 署 人 等 ) 。 尚 未 啟 動 公 司 / 註 冊 業 務 用 戶 登 入 戶 口 的 工 廠 登 記 人 , 可 在 本 署 " 電 子 服 務 " 網 頁 內 啟 動 其 戶 口 , 步 驟 十 分 簡 單 。 本 署 鼓 勵 商 號 使 用 該 項 免 費 的 全 新 電 子 服 務 , 享 受 該 項 服 務 帶 來 的 好 處 。

 

查 詢

  1. 有 關 外 地 加 工 措 施 事 宜 的 一 般 查 詢 , 請 聯 絡 來 源 證 科 客 戶 服 務 中 心 ( 電 話 號 碼 : 2398 5525 ) 或 外 地 加 工 措 施 組 ( 電 話 號 碼 : 2398 5533 ) 。 如 欲 查 詢 外 地 加 工 措 施 登 記 之 電 子 服 務 網 頁 , 請 致 電 2398 5283 聯 絡 電 腦 及 一 般 發 證 科 。

 

工 業 貿 易 署 署 長
( 李 綺 雯 代 行 )

2003 年 1 月 2 日


註 1:

工 廠 登 記 持 有 人 可 透 過 簡 單 的 步 驟 , 於 本 署 網 頁 內 啟 動 用 戶 登 入 戶 口 。 工 廠 登 記 持 有 人 在 啟 動 用 戶 登 入 戶 口 時 , 只 需 輸 入 其 12 個 數 位 的 商 業 登 記 號 碼 , 以 及 在 工 廠 登 記 提 供 的 " 簽 署 人 " 的 香 港 身 分 證 / 護 照 號 碼 。 每 個 用 戶 登 入 戶 口 將 於 啟 動 時 獲 編 配 一 個 " 登 入 代 號 " , 然 後 戶 口 持 有 人 便 可 自 行 設 定 其 戶 口 的 " 登 入 密 碼 " 。 就 工 廠 登 記 而 言 , " 簽 署 人 " 指 代 表 有 關 公 司 / 註 冊 業 務 在 工 廠 登 記 表 格 內 " 聲 明 及 保 證 書 " 一 欄 簽 署 的 人 士 。 商 號 如 需 進 一 步 資 料 , 請 瀏 覽 本 署 網 頁 或 參 閱 上 文 第 一 段 的 通 告 。

 



如 對 工 廠 記 錄 核 查 、 工 廠 巡 查 、 生 產 工 序 核 證 和 付 運 檢 查 有 任 何 疑 問 和 投 訴 , 請 致 電 以 下 號 碼 與 香 港 海 關 聯 絡 :

工 廠 記 錄 核 查 課 2398 5218 貨 物 及 工 廠 巡 查 課 (1) 2398 5240 貨 物 及 工 廠 巡 查 課 (2) 2417 6011 投 訴 熱 線 8100 3553

註 : 上 述 資 料 已 經 力 求 準 確 , 惟 本 署 不 能 作 出 任 何 保 證 , 亦 不 會 對 信 賴 此 等 資 料 的 人 士 負 任 何 責 任 。