跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

二 零 一 六 年 按 主 要 來 源 地 劃 分 的 香 港 轉 口

中 國 內 地 、 台 灣 和 韓 國 是 香 港 轉 口 的 首 三 個 來 源 地 , 來 源 自 它 們 的 轉 口 貨 值 分 別 是 2,085,504 、 306,668 與 186,822 百 萬 港 元 , 相 應 按 來 源 地 轉 口 的 總 貨 值 之 比 率 為 58.8% 、 8.6% 及 5.3% 。

與 二 零 一 五 年 比 較 , 來 源 自 中 國 內 地 的 轉 口 貨 值 錄 得 3.6% 的 跌 幅 , 而 台 灣 和 韓 國 的 轉 口 貨 值 則 分 別 錄 得 11.2% 及 11.8% 的 升 幅 。

隨 後 的 來 源 地 有 日 本 和 美 國 , 轉 口 貨 值 分 別 為 181,227 與 114,326 百 萬 港 元 , 佔 轉 口 總 貨 值 的 5.1% 及 3.2% 。 與 二 零 一 五 年 比 較 , 前 者 錄 得 2.7% 的 跌 幅 及 後 者 錄 得 4.3% 的 升 幅 。

來 源 自 馬 來 西 亞 、 印 度 和 泰 國 的 轉 口 貨 值 分 別 達 96,235 、 96,186 與 70,590 百 萬 港 元 , 分 別 佔 轉 口 總 貨 值 的 2.7% 、 2.7% 和 2.0% 。 與 二 零 一 五 年 比 較 , 它 們 分 別 錄 得 2.9% 、 16.8% 及 7.7% 的 升 幅 。