跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

二 零 一 六 年 按 主 要 貨 品 類 別 劃 分 的 港 產 品 出 口

首 三 項 港 產 品 出 口 的 主 要 貨 品 分 別 為 「 雜 項 製 品 」 2、 「 煙 草 及 煙 草 製 品 」 和 「 含 金 屬 的 礦 砂 及 金 屬 碎 料 」 , 出 口 貨 值 分 別 達 8,766 、 3,319 與 3,100 百 萬 港 元 , 其 相 應 佔 港 產 品 出 口 的 總 貨 值 之 比 率 為 20.4%、 7.7% 及 7.2% 。

與 二 零 一 五 年 比 較 , 首 三 項 港 產 品 之 出 口 貨 值 分 別 下 跌 11.6%、 3.9% 及 4.6% 。

隨 後 有 「 醫 療 及 藥 用 產 品 」 、 「 初 級 形 狀 塑 膠 」 3 、 「 特 種 工 業 用 機 械 」 和 「 電 動 機 械 、 器 具 及 用 具 , 及 其 電 動 部 件 」 。 它 們 的 出 口 貨 值 分 別 為 3,029 、 2,813 、 2,601 與 2,470 百 萬 港 元 , 各 佔 港 產 品 出 口 總 貨 值 的 7.1%、 6.6%、 6.1% 及 5.8%。 與 二 零 一 五 年 比 較 , 首 項 港 產 品 出 口 的 貨 值 上 升 3.8%, 而 第 二 及 第 三 項 分 別 下 跌 10.4% 及 12.4% 。 與 二 零 一 五 年 比 較 , 最 後 一 項 港 產 品 出 口 的 貨 值 則 上 升 2.2%。

「 非 鐵 金 屬 」 、 「 雜 項 食 品 及 配 製 食 品 」 4  「 漿 及 紙 廢 料 」 和 「 紡 織 品 及 成 衣 」 1 , 5  的 港 產 品 出 口 貨 值 分 別 是 1,927 、 1,683 、 1,143 和 1,090 百 萬 港 元 , 各 佔 港 產 品 出 口 總 貨 值 的 4.5%、 3.9%、 2.7% 及 2.5%。 與 二 零 一 五 年 比 較 , 「 非 鐵 金 屬 」 的 出 口 貨 值 上 升 10.1% , 而 隨 後 三 項 則 分 別 錄 得 2.7% 、 8.1% 及 26.2% 的 跌 幅 。

註 釋 :
1. 此 組 別 的 數 字 是 與 其 它 組 別 有 所 不 同 , 它 是 兩 個 獨 立 貨 品 類 別 的 總 和 而 成 。   因 此 在 詮 釋 該 數 據 時 應 小 心 留 意 , 尤 其 是 在 等 級 排 名 方 面 。

2. 在 「 雜 項 製 品 」 內 , 「 首 飾 、 金 器 及 銀 器 , 及 其 他 寶 石 或 半 寶 石 製 成 品 」 佔 2016 年 港 產 品 出 口 的 百 分 比 為 最 大 (14.2%)。

3. 「 初 級 形 狀 及 非 初 級 形 狀 的 塑 膠 」 佔 2016 年 港 產 品 出 口 的 百 分 比 為 7.8%。

4. 在 「 雜 項 食 品 及 配 製 食 品 」 內 , 「 食 品 及 配 製 食 品 」 ( 「 人 造 牛 油 及 鬆 脆 油 脂 」 除 外 ) 佔 2016 年 港 產 品 出 口 的 百 分 比 為 最 大 (3.9%)。

5.在 「 紡 織 品 及 成 衣 」 內 , 「 紡 織 紗 、 織 物 、 製 成 品 , 未 列 明 在 其 他 編 號 及 有 關 產 品 」 佔 2016 年 港 產 品 出 口 的 百 分 比 為 最 大 (1.3%)。