跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

如 何 準 備 外 地 加 工 措 施 的 照 片 指 引

一 般 規 定

照 片 須 為 彩 色 , 並 正 確 顯 示 有 關 成 衣 。

2.應 使 用 3R 照 片 , 有 關 貨 品 須 置 於 中 間 , 並 佔 照 片 面 積 80% 。

3.貨 品 的 影 像 必 須 清 晰 。 照 片 的 焦 點 和 曝 光 均 須 正 確 。 為 避 免 混 淆 , 照 片 應 只 顯 示 有 關 貨 品 , 不 應 有 其 他 物 品 陪 襯 。

4.使 用 彩 色 鐳 射 打 印 機 或 其 他 攝 影 技 術 製 備 的 照 片 , 均 可 獲 接 納 , 但 影 像 必 須 清 晰 , 日 久 亦 不 會 褪 掉 。

相 片 加 簽 紙 的 準 備 方 法

5.應 將 顯 示 貨 品 外 地 加 工 之 前 和 之 後 情 況 的 照 片 , 貼 於 加 簽 紙 上 。 照 片 須 顯 示 成 衣 的 正 面 和 背 面 在 外 地 加 工 之 前 和 之 後 的 情 況 。 外 地 加 工 對 貨 品 造 成 的 改 變 , 倘 若 不 會 在 正 面 或 背 面 出 現 , 例 如 : 在 成 衣 縫 上 膊 墊 , 則 商 號 亦 須 貼 上 顯 示 成 衣 反 面 在 外 地 加 工 之 前 和 之 後 情 況 的 照 片 。

6.商 號 應 確 保 照 片 穩 固 地 貼 在 加 簽 紙 上 , 不 會 脫 落 , 並 在 每 張 照 片 邊 緣 空 白 處 蓋 上 公 司 印 章 , 伸 展 至 相 片 加 簽 紙 之 上 。

7.應 於 相 片 加 簽 紙 正 面 註 明 工 廠 名 稱 及 工 廠 登 記 編 號 , 而 合 併 表 格 的 編 號 , 則 應 清 楚 地 填 寫 在 相 片 加 簽 紙 背 面 所 提 供 的 欄 內 。

有 關 預 備 成 衣 的 照 片 的 具 體 規 定

有 關 預 備 成 衣 的 照 片 的 具 體 規 定 如 下 :

8.每 份 合 併 表 格 只 可 載 有 壹 款 成 衣 。 款 式 相 同 的 成 衣 是 指 剪 裁 、 設 計 、 形 狀 和 功 用 完 全 相 同 的 成 衣 。 然 而 , 下 列 特 點 / 圖 案 / 顏 色 不 同 的 成 衣 , 仍 視 作 款 式 相 同 的 成 衣 。

  1. 纖 維 及 或 組 織 成 份 不 同 的 原 料 所 造 成 的 成 衣 ;
  2. 布 料 顏 色 和 圖 案 不 同 的 成 衣 ;
  3. 有 或 沒 有 標 誌 / 刺 繡 / 標 籤 的 成 衣 ;
  4. 成 衣 的 標 誌 / 刺 繡 / 標 籤 設 計 不 同 , 但 大 小 類 似 , 並 位 於 成 衣 的 相 同 位 置
  5. 具 備 不 同 隱 藏 的 繫 結 物 的 成 衣 ; 及
  6. 鈕 扣 形 狀 / 大 小 不 同 的 成 衣 。

9.正 如 上 文 第 (8) 段 分 所 述 , 若 干 類 成 衣 雖 然 特 點 / 圖 案 / 顏 色 不 同 , 仍 視 作 款 式 相 同 , 因 此 , 每 批 貨 品 只 須 具 備 一 套 具 代 表 性 的 照 片 。 然 而 , 商 號 須 在 合 併 表 格 清 楚 申 報 , 輸 出 以 進 行 外 地 加 工 或 其 後 運 回 香 港 的 成 衣 , 具 備 不 同 特 點 / 圖 案 / 顏 色 等 等 。 詳 情 請 參 閱 《 如 何 填 寫 合 併 表 格 指 引 》 。

輸 出 貨 品

10.商 號 須 準 備 兩 套 完 全 相 同 的 照 片 。 貨 品 經 過 邊 境 時 , 香 港 海 關 會 保 留 一 套 照 片 存 檔 。

多 次 使 用

11.合 併 表 格 所 載 成 衣 如 為 同 一 款 式 , 則 同 一 套 照 片 可 多 次 使 用 。 每 次 使 用 時 , 商 號 須 於 相 片 加 簽 紙 背 面 清 楚 填 寫 有 關 合 併 表 格 的 審 核 編 號 。 如 第 一 次 輸 出 同 一 款 成 衣 時 , 已 將 一 套 完 全 相 同 的 照 片 提 交 香 港 海 關 存 檔 , 在 第 二 次 出 口 時 , 則 無 需 提 交 多 一 套 照 片 予 香 港 海 關 。

重 要 事 項

12.商 號 請 注 意 , 貨 品 出 口 及 其 後 運 回 香 港 時 , 香 港 海 關 均 需 使 用 照 片 來 辨 認 貨 品 。 商 號 務 請 遵 照 上 述 指 引 準 備 照 片 , 以 便 貨 品 順 利 地 通 過 邊 境 。 同 時 , 請 確 保 照 片 與 合 併 表 格 申 報 的 產 品 描 述 相 符 。 至 於 成 衣 方 面 , 由 於 時 裝 的 潮 流 日 新 月 異 , 第 8 及 9 段 所 述 情 況 日 後 可 能 有 所 改 變 。 如 有 疑 問 , 商 號 請 向 工 業 貿 易 署 及 香 港 海 關 查 詢 。

查 詢

香 港 海 關

地 點 : 電 話 號 碼 : 辦 公 時 間:
落 馬 州 2482 8758 (24 小 時 )
文 錦 渡 2679 2088 ( 上 午 7 時 至 晚 上 10 時 )
沙 頭 角 2674 4384 ( 上 午 7 時 至 下 午 6 時 )

工 業 貿 易 署 外 地 加 工 組

電 話 號 碼 : 2398 5543/
2398 5533

工 業 貿 易 署

二 ○ ○ ○ 年 十 一 月