跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

二 十 四 小 時 查 詢 熱 線 :23 922 922

電 郵 : enquiry@tid.gov.hk

檔 號 : TRA CR 1006/18

執 事 先 生 :

工 業 貿 易 署 通 告

《 2017 年 〈 2015 年 聯 合 國 制 裁 ( 也 門 ) 規 例 〉 ( 修 訂 ) 規 例 》

本 署 謹 此 宣 布 , 政 府 於 2017 年 5 月 12 日 在 憲 報 刊 登 《 2017 年 〈 2015 年 聯 合 國 制 裁 ( 也 門 ) 規 例 〉 ( 修 訂 ) 規 例 》 ( 《 修 訂 規 例 》 ) ( 2017 年 第 80 號 法 律 公 告 ) 。

2. 《 修 訂 規 例 》 根 據 《 聯 合 國 制 裁 條 例 》 ( 第 537 章 ) 第 3 條 訂 立 , 旨 在 實 施 聯 合 國 安 全 理 事 會 第 2342 號 決 議 所 延 長 的 針 對 也 門 的 制 裁 措 施 。

3. 《 修 訂 規 例 》 所 施 加 的 制 裁 措 施 包 括 ︰

  • 禁 止 向 若 干 人 士 或 實 體 提 供 任 何 資 金 或 其 他 財 務 資 產 或 經 濟 資 源 , 或 處 理 若 干 人 士 或 實 體 的 資 金 或 其 他 財 務 資 產 或 經 濟 資 源 ; 及
  • 禁 止 若 干 人 士 在 香 港 特 別 行 政 區 入 境 或 經 香 港 特 別 行 政 區 過 境 。

《 修 訂 規 例 》 的 有 效 期 將 於 二 零 一 八 年 二 月 二 十 六 日 午 夜 十 二 時 屆 滿 。

4.與 《 修 訂 規 例 》 有 關 的 安 理 會 文 件 ( 中 英 文 版 本 ) 已 備 存 於 工 業 貿 易 大 樓 一 樓 詢 問 處 , 以 供 公 眾 查 閱 。 有 關 文 件 亦 已 詳 載 於 聯 合 國 網 頁 http://www.un.org

警 告

5.任 何 人 違 反 《 修 訂 規 例 》 所 施 加 的 禁 制 會 遭 重 罰 。 某 些 個 案 更 可 處 監 禁 7 年 及 / 或 罰 款 。

重 要 事 項

6.本 通 告 並 非 香 港 法 例 的 陳 述 , 亦 不 具 法 律 效 力 。 任 何 人 如 希 望 知 悉 《 修 訂 規 例 》 的 詳 細 內 容 , 應 參 閱 政 府 憲 報 。 《 修 訂 規 例 》 所 施 加 的 禁 制 將 適 用 於 任 何 人 及 公 司 / 註 冊 業 務 , 不 論 其 是 否 持 有 由 工 業 貿 易 署 署 長 根 據 《 進 出 口 條 例 》 ( 第 60 章 ) 及 其 附 屬 法 例 , 以 及 其 他 成 文 法 則 所 簽 發 的 有 效 許 可 證 。

查 詢

7.如 對 此 通 告 所 述 事 項 有 任 何 疑 問 , 請 致 電 2398 5490 與 下 開 署 名 人 聯 絡 。

工 業 貿 易 署 署 長

  

( 鄭 淑 萍 代 行 )

2017 年 5 月 12 日

工 業 貿 易 署 在 互 聯 網 設 立 的 網 頁 , 載 有 多 種 貿 易 資 料 通 告 , 歡 迎 各 界 人 士 瀏 覽 。 網 址 : http://www.tid.gov.hk

備 註 : 上 述 資 料 已 經 力 求 準 確 , 惟 本 署 不 能 作 出 任 何 保 證 , 亦 不 會 對 信 賴 此 等 資 料 的 人 士 負 任 何 責 任 。