跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

本 署 檔 號 : GL 201

致 : 所 有 已 根 據 轉 運 貨 物 豁 免 許 可 證 方 案 登 記
 的 船 務 、 航 空 及 貨 運 公 司
 各 工 商 聯 會 / 組 織

執 事 先 生 :

將 中 醫 藥 加 入 轉 運 貨 物 豁 免 許 可 證 方 案

根 據 《 2007 年 〈 中 醫 藥 條 例 〉 ( 生 效 日 期 ) 公 告 》 , 由 二 零 零 八 年 一 月 十 一 日 起 , 《 進 出 口 ( 一 般 ) 規 例 》 ( 第 60 章 附 例 ) 附 表 1 第 I 部 及 附 表 2 第 I 部 所 訂 明 的 36 種 中 藥 材 及 中 成 藥 進 出 口 商 須 向 衞 生 署 申 領 進 出 口 簽 證 。 所 訂 明 的 36 種 受 簽 證 管 制 的 中 藥 項 目 詳 載 於 附 件 一 (pdf 格 式 ) 。

2.為 方 便 業 內 人 士 轉 運 受 管 制 的 有 關 中 藥 貨 物 , 由 2008 年 1 月 11 日 起 , 已 根 據 轉 運 貨 物 豁 免 許 可 證 方 案 ( 下 稱 " 本 方 案 ") 辦 理 登 記 的 人 士 , 只 須 遵 守 載 於 附 件 二 (pdf 格 式 )的 一 般 豁 免 條 件 , 便 可 獲 豁 免 香 港 法 例 第 60 章 對 所 訂 明 的 36 種 中 藥 材 及 中 成 藥 的 進 出 口 簽 證 規 定  。

3.轉 運 貨 物 的 定 義 詳 載 及 本 方 案 由 2008 年 1 月 11 日 起 的 涵 蓋 範 圍 , 請 參 閱 附 件 三 (pdf 格 式 ) 。

查 詢

4.如 欲 查 詢 有 關 詳 情 , 請 與 下 述 職 員 聯 絡 :

職 員 姓 名 電 話
黃 惠 儀 女 士 2398 5656
甘 健 強 先 生 / 劉 惠 蘭 女 士 2398 5565

工 業 貿 易 署 署 長

( 駱 素 薇 代 行 )

2008 年 1 月 4 日