跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

演 辭

工 業 貿 易 署 署 長 出 席 香 港 米 業 界 聯 絡 中 心 香 港 米 業 界 二 ○ 一 三 年 新 春 團 拜 聯 歡 晚 會 致 辭 全 文 ( 只 有 中 文 )
2 0 1 3 年 2 月 1 8 日 ( 星 期 一 )

以 下 是 工 業 貿 易 署 署 長 麥 靖 宇 今 日 ( 二 月 十 八 日 ) 晚 上 出 席 香 港 米 業 界 聯 絡 中 心 香 港 米 業 界 二 ○ 一 三 年 新 春 團 拜 聯 歡 晚 會 的 致 辭 全 文 :

李 ( 歡 ) 主 席 、 林 ( 棠 ) 會 長 、 陳 ( 建 年 ) 理 事 長 、 各 位 理 事 、 各 位 嘉 賓 :

很 高 興 今 晚 出 席 香 港 米 業 界 的 新 春 聯 歡 晚 宴 , 有 機 會 與 米 業 界 同 人 聚 首 一 堂 , 慶 祝 蛇 年 的 來 臨 。 首 先 恭 祝 大 家 生 意 興 隆 , 萬 事 勝 意 , 身 體 健 康 , 家 庭 幸 福 !

回 顧 過 去 一 年 , 香 港 食 米 供 應 保 持 充 足 和 穩 定 , 業 界 近 年 亦 積 極 開 拓 新 的 食 米 貨 源 , 減 低 供 應 來 源 過 分 集 中 所 涉 及 的 風 險 , 又 可 以 讓 消 費 者 有 更 多 選 擇 。 穩 定 的 食 米 供 應 令 香 港 市 民 安 心 地 度 過 了 龍 年 , 這 確 實 有 賴 在 座 各 位 的 努 力 。 展 望 新 的 一 年 , 雖 然 外 圍 經 濟 環 境 仍 然 有 許 多 不 明 朗 的 因 素 , 對 香 港 企 業 帶 來 一 定 的 壓 力 , 但 憑 着 米 業 界 過 往 的 實 幹 佳 績 、 洞 悉 先 機 的 市 場 觸 覺 , 以 及 百 折 不 撓 的 幹 勁 , 相 信 各 位 必 定 能 將 挑 戰 轉 化 為 機 遇 , 帶 領 香 港 食 米 業 穩 步 向 前 。

蛇 又 有 小 龍 之 稱 , 相 信 米 業 界 今 年 必 定 能 延 續 龍 年 的 福 氣 與 豐 足 , 我 謹 祝 願 大 家 在 小 龍 年 繼 續 大 展 鴻 圖 、 業 務 更 上 一 層 樓 , 家 家 戶 戶 米 缸 常 滿 、 豐 衣 足 食 。 多 謝 各 位 。