跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

演 辭

工 貿 署 署 長 出 席 香 港 汽 車 服 務 業 聯 會 《 優 質 汽 車 服 務 業 約 章 》 簽 署 儀 式 致 辭 全 文 ( 只 有 中 文 )
2 0 0 9 年 4 月 26 日 ( 星 期 日 )

以 下 為 工 業 貿 易 署 署 長 黎 以 德 今 日 ( 四 月 二 十 六 日 ) 出 席 香 港 汽 車 服 務 業 聯 會 《 優 質 汽 車 服 務 業 約 章 》 簽 署 儀 式 致 辭 全 文 :

劉 健 儀 議 員 、 梁 君 彥 主 席 、 各 位 聯 會 代 表 、 各 位 來 賓 :

很 高 興 獲 邀 出 席 《 優 質 汽 車 服 務 業 約 章 》 的 簽 約 儀 式 , 亦 衷 心 恭 賀 香 港 汽 車 服 務 業 聯 會 的 成 立 。

金 融 海 嘯 對 香 港 是 一 個 嚴 峻 的 考 驗 , 中 小 企 業 尤 其 面 對 不 少 困 難 。 特 區 政 府 亦 迅 速 推 出 一 系 列 的 措 施 , 在 這 艱 難 的 時 期 , 扶 助 中 小 企 業 解 決 融 資 及 業 務 經 營 的 問 題 。

香 港 的 優 勢 , 是 我 們 的 企 業 一 向 以 拼 搏 精 神 , 務 實 進 取 的 態 度 , 面 對 挑 戰 。 我 非 常 高 興 見 到 汽 車 服 務 業 界 今 日 團 結 一 致 , 以 創 新 思 維 , 聯 同 生 產 力 促 進 局 , 帶 領 業 界 進 行 改 革 , 全 面 提 升 服 務 質 素 , 將 危 機 化 作 為 提 升 競 爭 力 的 動 力 。

香 港 特 區 政 府 將 會 透 過 各 項 計 劃 , 繼 續 支 持 業 界 開 拓 商 機 。 在 此 , 我 預 祝 香 港 汽 車 服 務 業 聯 會 各 項 工 作 順 利 開 展 。

多 謝 大 家 。