跳至主要内容  跳至搜索  跳至主菜单
香港特别行政区政府 工业贸易署
香港品牌形象 - 亚洲国际都会

为 香 港 中 小 企 业 提 供 的 支 援 服 务

现 时 本 港 共 有 约 33 万 家 中 小 企 业 , 占 全 港 企 业 总 数 逾 98%, 合 共 聘 用 了 约 46% 的 私 营 机 构 雇 员 。 因 此 , 中 小 企 业 的 蓬 勃 发 展 与 商 业 表 现 对 本 港 经 济 的 发 展 尤 为 重 要 。

为 了 协 助 中 小 企 业 顺 利 发 展 业 务 和 取 得 成 功 , 工 业 贸 易 署 为 本 地 中 小 企 业 提 供 支 援 服 务 以 促 进 本 港 中 小 企 业 的 发 展 和 协 助 提 高 其 竞 争 力 。

为 了 达 到 上 述 目 标 , 工 业 贸 易 署 致 力 :

  • 制 订 适 当 的 政 策 措 施 及 服 务 计 划 , 以 提 高 中 小 企 业 的 竞 争 力 和 促 进 其 长 远 发 展 ;
  • 透 过 其 辖 下 的 中 小 企 业 支 援 与 谘 询 中 心 , 作 为 提 供 营 商 资 讯 和 谘 询 服 务 的 第 一 站 , 为 中 小 企 业 提 供 免 费 的 营 商 资 讯 ;
  • 推 行 中 小 企 业 资 助 计 划
  • 中 小 型 企 业 委 员 会 提 供 秘 书 处 支 援 服 务 ;
  • 参 与 亚 太 区 经 济 合 作 组 织 有 关 中 小 企 业 的 活 动 ; 及
  • 协 调 公 营 机 构 及 工 业 支 援 组 织 的 工 作 , 以 有 效 地 支 援 中 小 企 业 的 发 展 和 满 足 其 需 要 ; 及
  • 透 过 自 2010 年 起 设 立 的 品 牌 推 广 网 站 , 推 广 建 立 品 牌 的 重 要 性 并 向 业 界 发 放 有 关 品 牌 发 展 和 开 拓 市 场 的 实 用 资 讯 。