跳至主要内容  跳至搜索  跳至主菜单
香港特别行政区政府 工业贸易署
香港品牌形象 - 亚洲国际都会

纺 织 品

2014 年 11 月 21 日 起 , 所 有 输 进 或 输 出 香 港 的 纺 织 品 均 毋 须 领 备 任 何 纺 织 品 许 可 证 。 在 纺 织 商 登 记 方 案 下 的 登 记 纺 织 商 也 毋 须 就 其 付 运 的 纺 织 品 提 交 纺 织 品 通 知 书 。 此 外 , 制 造 商 毋 须 就 其 在 香 港 生 产 的 裁 剪 及 車 缝 成 衣 提 交 生 产 通 知 书 。

本 署 继 续 为 商 号 提 供 纺 织 商 登 记 方 案 下 的 登 记 服 务 , 业 界 可 自 由 选 择 登 记 。

纺 织 商 登 记 方 案 是 自 愿 性 的 登 记 计 划 。 本 署 鼓 励 合 资 格 的 商 号 参 加 登 记 计 划 , 以 便 一 旦 香 港 须 恢 复 纺 织 品 管 制 , 已 登 记 的 商 号 可 即 时 得 到 便 利 。 持 有 有 效 香 港 商 业 登 记 , 并 从 事 《 进 出 口 ( 一 般 ) 规 例 》 ( 第 60 章 , 附 属 法 例 A) 附 表 4 所 列 的 纺 织 商 业 务 者 - 即 从 中 国 内 地 进 口 纺 织 品 ,或 出 口 纺 织 品 至 中 国 内 地 或 美 国 的 商 号 , 可 参 加 纺 织 商 登 记 方 案 。

服 务 柜 台 及 办 公 时 间

重 点 资 讯

纺 织 商 登 记 方 案
下 载 由 本 署 签 发 的 纺 织 商 登 记 证 书 :