跳至主要内容  跳至搜索  跳至主菜单
香港特别行政区政府 工业贸易署
香港品牌形象 - 亚洲国际都会

商 业 资 料 通 告

二 十 四 小 时 查 询 热 线 : 23 922 922

电 邮 : enquiry@tid.gov.hk

档 案 号 码 : EIC 631/2/5

执 事 先 生 :

商 业 资 料 通 告 第 93/2017 号

中 国 内 地 : 《 质 检 总 局 关 於 明 确 进 口 木 及 软 木 废 料 检 验 监 管 有 关 问 题 的 公 告 》 - 有 关 三 类 限 制 及 禁 止 进 口 的 固 体 废 物

中 华 人 民 共 和 国 国 家 品 质 监 督 检 验 检 疫 总 局 於 2017 年 1 月 18 日 发 布 《 质 检 总 局 关 於 明 确 进 口 木 及 软 木 废 料 检 验 监 管 有 关 问 题 的 公 告 》 。 有 关 公 告 详 列 於  附 录 ( pdf 格 式 ) 。

2.   根 据 以 上 公 告 , 木 屑 棒 ( HS 编 码 4401310000 ) ; 其 他 锯 末 、 木 废 料 及 碎 片 ( HS 编 码 4401390000 ) ; 及 软 木 废 料 ( HS 编 码 4501901000 ) 已 列 入 《 非 限 制 进 口 类 可 用 作 原 料 的 固 体 废 物 目 录 》 木 及 软 木 废 料 , 应 当 按 照 固 体 废 物 实 施 进 口 管 理 。 《 固 体 废 物 进 口 管 理 办 法 》 第 八 条 第 二 款 规 定 " 禁 止 以 热 能 回 收 为 目 的 进 口 固 体 废 物 " 。 因 此 , 内 地 禁 止 进 口 上 述 三 类 固 体 废 物 或 三 个 编 码 的 生 物 质 颗 粒 燃 料 , 用 於 燃 烧 的 木 屑 棒 、 棕 榈 壳 , 其 他 用 於 燃 烧 的 木 及 软 木 废 料 等 商 品 。

查 询

3.如 对 此 通 告 所 述 文 件 的 内 容 有 任 何 疑 问 , 请 直 接 向 内 地 发 布 有 关 文 件 的 部 门 查 询 。 对 此 通 告 的 其 他 问 题 , 可 向 本 署 内 地 科 ( 一 ) ( 电 话 : 2398 5444 ) 查 询 。

工 业 贸 易 署 署 长

( 郑 向 欣 代 行 )

附 录 ( pdf 格 式 )

2017 年 2 月 3 日

注 : 上 述 资 料 已 经 力 求 准 确 , 惟 本 署 不 能 作 出 任 何 保 证 , 亦 不 会 对 信 赖 此 等 资 料 的 人 士 负 任 何 责 任 。